Рулеты из лаваша с рыбой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, майонез, сыр, лаваш, сайра

Фото: mobile-arsenal.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательной закуски для любого случая – рулеты из лаваша с рыбкой легко и быстро готовятся, нравятся многим любителям вкусно покушать.

Из лаваша можно готовить закусочные рулеты практически с любой начинкой: просто выбираете продукты на свой вкус, смазываете лаваш каким-либо соусом, чтобы закуска не была сухой, выкладываете начинку и скручиваете все это в рулет. После приготовления такого рулета ему нужно дать постоять в холодильнике, чтобы закрепилась форма (дополнительно для этого лучше завернуть его в пищевую пленку), и уже после этого нарезать кусочками и выкладывать на блюдо. Все элементарно!

В этом рецепте пойдет речь о рулетах из лаваша с рыбкой. Рыба, опять же, может быть любой: слабосоленой, копченой, консервированной и т.д. Вид рыбы тоже может быть абсолютно любой – семга, форель, кета, горбуша, сельдь и т.д. Главное – сочетать выбранную рыбу с подходящими продуктами. Мы расскажем о бюджетном варианте рулетов с консервированной сайрой.

Рецепт рулетов из лаваша с рыбой

Фото: mobile-arsenal.com

300 г майонеза

200 г сыра твердого

по 3 лаваша тонких и вареных яйца

1 банка консервированной сайры

укроп

Как приготовить закусочные рулеты из лаваша с рыбой:

Открыть банку сайры, слить жидкость, выложить рыбу в миску и вилкой размять.

На терке потереть сыр, вареные яйца очистить и размять или потереть на мелкой терке.

Измельчить укроп и перемешать с майонезом.

Выложить первый лаваш на рабочую поверхность, смазать майонезом с укропом (третью всей массы), выложить рыбу, затем второй лаваш сверху, смазать майонезом с зеленью, выложить яйца, накрыть третьим лавашом, смазать его оставшимся майонезом с укропом, посыпать сыром, затем аккуратно свернуть все в рулет, уплотняя при скручивании.

Выложить рулет на плоскую тарелку, лучше – завернуть пищевой пленкой.

Убрать рулет из лаваша с рыбой в холодильник на 3-4ч или на ночь.

Перед подачей нарезать рулет поперек на кусочки по 1-1,5см толщиной.

Приятного аппетита!

Друзья, а с какой рыбой вы предпочитаете делать закусочные рулеты из лаваша? Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми вариантами приготовления рулетов из лаваша с рыбкой.

Видеорецепт рулетов из лаваша с рыбой

113

Похожие блюда

Комментарии

Ольга1 января
#0

Вроде не плохо . Делала 2 рулета с сайрой и горбушей , по скорости поедания сайра проигрывала с большим отрывом).

Мой котик7 ноября 2015
#0

Понравилось!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]