Рыба в лаваше

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, майонез, сыр, помидор, чеснок, зелень, рис, лаваш


    
    
    
    Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно.
    
    
    Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое.
    Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом.
    Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!
    Ингредиенты:
    ●Тушка рыбы – 1 шт.
    ●Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
    ●Сливочное масло – около 100 гр.
    ●Помидор – 1 шт.
    ●Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
    ●Соль, перец, специи – по вкусу
    Приготовление:
    
    1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
    2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
    3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
    4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
    5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
    6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
    7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
    8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
    9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
    Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!
    Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]