Рыба в панировке из лаваша

Для приготовления нам потребуется:
майонез, сыр, перец, помидор, крупа, ветчина, укроп, шампиньоны, лаваш


    
    
    
    
    Рыба в панировке из лаваша - отличное, можно сказать, отдельное блюдо, которое можно подать только лишь с одним салатом. Готовится очень легко и быстро, а рыбка получается ароматной и сочной. Панировка для рыбы - это и есть лаваш, в который заворачивается филе, но не костлявой рыбы. Он пропитывается всеми соками, которые выделяются при жарке, но рыба при этом получается очень сочной. Вы можете также нафаршировать рыбку, чем душа пожелает и со всем этим содержимым отправить в фольге в духовку.
    
    
    Ингредиенты:
    Тушка рыбы – 1 шт.
    Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
    Сливочное масло – около 100 гр.
    Помидор – 1 шт.
    Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
    Соль, перец, специи – по вкусу
    Приготовление
    Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
    Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
    Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
    В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
    Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
    Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
    Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
    Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
    Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
    Подавать на стол лучше целиком и порционно резать.
    
    http://amari02.ru/post349541646/
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]