2 листа армянского лаваша
рис
сухофрукты (курага, изюм, чернослив)
растительное масло
Отварить рис до полуготовности, затем промыть.
Сухофрукты промыть, обсушить, немного обжарить на растительном масле, влить воду, потушить 15 мин.
На антипригарной сковороде в большом количестве масла обжарить порванный на небольшие кусочки лаваш.
½ сухофруктов соединить рисом, перемешать, положить смесь на лаваш, полить маслом, закрыть крышкой, на медленном огне потушить около получаса до полной готовности риса.
Подается сладкий плов по-армянски так: выложить рис на блюдо, вокруг обложить обжаренным лавашом, посыпать сверху оставшимися сухофруктами.
Комментарии
люблю готовить обычные рис или овсянку с сухофруками... но вот встретила этот рецепт на лаваше - казалось бы, просто, вроде бы не сильно ново, - но уже другой немного вкус получается...уже чуть разнообразнее, чем обычная каша
надо же как просто!!!
да,будет очень вкусно
классный рецепт
Действительно всё очень просто.