Сладкий плов по-армянски

Для приготовления нам потребуется:
кунжут, зелень, малина, изюм, рис, налим, простокваша, курага, сухофрукты, лаваш

2 листа армянского лаваша

рис

сухофрукты (курага, изюм, чернослив)

растительное масло

Отварить рис до полуготовности, затем промыть.

Сухофрукты промыть, обсушить, немного обжарить на растительном масле, влить воду, потушить 15 мин.

На антипригарной сковороде в большом количестве масла обжарить порванный на небольшие кусочки лаваш.

½ сухофруктов соединить рисом, перемешать, положить смесь на лаваш, полить маслом, закрыть крышкой, на медленном огне потушить около получаса до полной готовности риса.

Подается сладкий плов по-армянски так: выложить рис на блюдо, вокруг обложить обжаренным лавашом, посыпать сверху оставшимися сухофруктами.

251

Похожие блюда

Комментарии

Алиса27 января 2013
#0

люблю готовить обычные рис или овсянку с сухофруками... но вот встретила этот рецепт на лаваше - казалось бы, просто, вроде бы не сильно ново, - но уже другой немного вкус получается...уже чуть разнообразнее, чем обычная каша

#0

надо же как просто!!!

#0

да,будет очень вкусно

Liana Galstyan1 марта 2012
#0

классный рецепт

Нина Акимовна8 февраля 2012
#0

Действительно всё очень просто.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]