Кусочек такого пирожка вы можете спокойно съесть вечером - лишних сантиметров не прибавиться! Очень быстрый и вкусный штрудель. Пригодится на случай нежданных гостей, не составляет никаких материальных затрат, время на его приготовление тоже минимально!
"Сливовый штрудель в лаваше" Слива 0,5 кг, лаваш 2 шт., сахар 1,5 стакана, яйцо 2 шт., уксус (виноградный) 3 ст. ложки, сахарная пудра. * В стакан сахара вмешать виноградный уксус и поставить на огонь. Добиться полного растворения сахара и кипения смеси. * Тем временем вымыть и нарезать сливы на 8 равных частей. * Добавить их к кипящему сахару (будьте осторожны!) и все перемешать. * Взбить 2 яйца с 0,5 стаканами сахара до увеличения массы в 2,5-3 раза. * Раскатать 2 лаваша - один поверх другого. Обильно смазать их яйцом с сахаром. * Снять с плиты сливовую начинку и распределить её по всей поверхности лавашей. * Свернуть лаваши в рулет, немного заворачивая края вовнутрь. * Поставить в разогретую до 160-170 град. духовку на 20-22 минуты. http://ok.ru/aibolit/topic/63689572021683
"Сливовый штрудель в лаваше" Слива 0,5 кг, лаваш 2 шт., сахар 1,5 стакана, яйцо 2 шт., уксус (виноградный) 3 ст. ложки, сахарная пудра. * В стакан сахара вмешать виноградный уксус и поставить на огонь. Добиться полного растворения сахара и кипения смеси. * Тем временем вымыть и нарезать сливы на 8 равных частей. * Добавить их к кипящему сахару (будьте осторожны!) и все перемешать. * Взбить 2 яйца с 0,5 стаканами сахара до увеличения массы в 2,5-3 раза. * Раскатать 2 лаваша - один поверх другого. Обильно смазать их яйцом с сахаром. * Снять с плиты сливовую начинку и распределить её по всей поверхности лавашей. * Свернуть лаваши в рулет, немного заворачивая края вовнутрь. * Поставить в разогретую до 160-170 град. духовку на 20-22 минуты. http://ok.ru/aibolit/topic/63689572021683
Комментарии