Аджарские лепешки с бараниной

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, фарш, луковица, сыр, чеснок, зелень, кефир, кинза

Ингредиенты:

Для начинки:
луковица 1 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
бараний фарш 150 г.
пучок кинзы.
соус сацебели 2 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
Для теста:
мука 225 г.
сухие дрожжи 0,5 ч. л.
щепотка соли.
теплая вода 90 мл.
растительное масло 1 ст. л.
растительное масло для смазывания.

Готовим:

Просеять муку с солью, добавить дрожжи, воду и масло. Замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и вымешивать не менее 10 мин. Положить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч.
Лук обсушить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить в нем лук и чеснок, 4 мин. Добавить фарш и кинзу. Готовить, разминая фарш вилкой, 5 мин.
Добавить соус сацебели, перемешать. Уменьшить огонь до минимума и готовить 10 мин.
Поднявшееся тесто обмять, вынуть из миски и несколько раз ударить им по столу. Разделить тесто на 12 частей. Раскатать каждую часть в очень тонкую круглую лепешку. Выложить на противни, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин.
Разогреть духовку до 200°С. Положить в центр каждой лепешки по 1 ст. л. начинки и размазать ее по поверхности. Поставить в духовку на 10 мин. Вынуть из духовки и накрыть полотенцем.
Дать немного остыть, затем сложить лепешки вдвое.Подавать с соусом сацебели и зеленью.
Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]