Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 460г
- подсолнечник (молотые семена) - 40г
- сливочное масло - 1 cт.л.
- лук репчатый (молодой зеленый) - 4 шт.
- молоко - немного
- черный перец (молотый) - по вкусу
- молотые орехи (разные) - 60г
- мука (для обваливания) - немного
- растительное масло - для обжаривания.
- картофель - 460г
- подсолнечник (молотые семена) - 40г
- сливочное масло - 1 cт.л.
- лук репчатый (молодой зеленый) - 4 шт.
- молоко - немного
- черный перец (молотый) - по вкусу
- молотые орехи (разные) - 60г
- мука (для обваливания) - немного
- растительное масло - для обжаривания.
Очистить картофель и нарезать на кусочки. Положить в кипящую воду и варить до готовности.
Слить воду и размять картофель, добавив масло и молоко, чтобы получилось пюре. Добавить орехи, семена подсолнечника, зеленый лук и перец по вкусу. Хорошо перемешать. При необходимости добавить молока, чтобы масса не была густой, но и не расползалась.
Сформовать из массы 8 круглых лепешек. Обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон на сковородке в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, и подать горячими.
Комментарии