Ингредиенты
Вода газированная (минеральная) — 250 млСахар — 2 ч. л.Соль — 1 ч. л.Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.Мука (с горкой) — 2 стак.
В минеральную воду добавить соль, сахар, масло.
Перемешать, добавить муку.
Замесили тесто (густое, не должно липнуть к рукам)
Разделили на одинаковые шарики.
Раскатать каждый шарик, укладываем начинку (любая по вашему вкусу, не обязательно постная! Можно грибы с луком).
Соединили края, раскатали.
Жарим на среднем огне с двух сторон (на растительном масле).
Так как семья у нас большая я делала 4 порции сразу. Быстро и вкусно.
Комментарии
очень хорошие и разнообразные способы приготовления лепёшек. Пользуюсь советами.Спасибо
Спасибо!!!Начинку делала печень с рисом.Мужу понравились!!!
прикольно!!! обязательно попробую!
а как сделать начинку с риса с консервой
Рис промываем, затем варим до готовности и откидываем на дуршлаг. Лук измельчаем. Потом жарим на сковороде. Консервы разминаем вилкой. Смешиваем лук, рис и консервы. Солим по вкусу.
а в духовке запекать можно?
я не пробовала запекать. В следующий раз буду делать, засуну один пирожок в духовку
а со сладкой начинкой можно делать? например с вареньем...
на счет варенья не знаю, а вот яблоки мелко порбленные с сах. пудрой делал. Пробовала с разными начинками - с луком и яйцом, с грибами, рис с консервой, с яблоками.... - очень вкусно