Очень просто, быстро и вкусно!
Тесто:
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Соль - 1/3 чайной ложки
Сода - 1/3 чайной ложки
Мука - до такой консистенции, чтобы не липло к рукам.
Начинка: картофель, лук репчатый, соль.
Кефир подогреть, добавить остальные ингредиенты,замесить тесто, отставить на 40 минут.
Отварить картошку, размять, добавить поджаренный лук.
Отрезать кусочек теста, раскатать в лепешку, на середину выложить начинку. Далее собрать края лепешки к центру над начинкой и защепить. Перевернуть на другую сторону и скалкой легонько раскатать в тонкую лепешку по диаметру сковороды. В хорошо разогретую сковороду налить растит.масло без запаха, совсем немного, только для смазки, и выложить лепешку. Острой вилкой проколоть в нескольких местах, чтобы не вздувалось. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Кушать пока теплые, можно полить сметаной.
Начинку можно использовать любую.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вот хороший рецепт,но меня не устраивает что жарится на сковородке,а не в духовке печется.
Вера, можно жарить на сухой сковороде... А для духовки дрожжевое тесто больше подойдет.
Да,да вещь вкусная и незамысловатая,в дороге очень выручаетда и так на повседневку можно в общем вкусняшка
Вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Рада, что он вам пригодился, Светлана!
Вчера приготовила с сыром, чесноком и зеленью, мои мужчины так быстро съели, что не успела сфотографировать. В этот раз ровненькие были, кругленькие!
Я понимаю те же пирожки с картошкой, только раскатали в лепешку.
Можно и так сказать, но в пирожках теста побольше обычно, а здесь оно тоненькое получается. И быстрее.
Ой, как быстро готовятся!!! Рецепт на заметку, ушла готовить)))