Понадобится:
* 500 мл кислого молока(у меня кефир)
* мука
* сода 1 ч.л негашеная
*чуть-чуть соли
Начинка может быть любая
Кефир налила в чашку Добавила соду и соль, перемешала хорошо Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой Когда ложкой мешать становится трудно... ...выкладываю все это дело на стол, посыпанный мукой
Начинаю месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешиваю долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15) Оставляю полежать на столе 30 минут
Начинка сегодня картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).
Отрезаю (или отрываю) кусочек теста, скатываю его в колобок
Раскатываю лепешечку и кладу начинки (по объему столько же, сколько и теста)
Защипываю все наверху Расплющиваю немного
Начинаю аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм)
Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно
Беру в руки и кладу на сухую разогретую сковородку
Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуются сами
Обжариваю с двух сторон. Сильно не надо румянить!
После жарки лепешки на сковородке осталась подгорелая мука Ее я смахиваю сухим кухонным полотенцем в раковину и сковородка опять чистенькая, можно ложить следующую лепешку
Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух (!) сторон
Складывала все стопочкой А потом разрезала на 4 части
Вкусно
* 500 мл кислого молока(у меня кефир)
* мука
* сода 1 ч.л негашеная
*чуть-чуть соли
Начинка может быть любая
Кефир налила в чашку Добавила соду и соль, перемешала хорошо Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой Когда ложкой мешать становится трудно... ...выкладываю все это дело на стол, посыпанный мукой
Начинаю месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешиваю долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15) Оставляю полежать на столе 30 минут
Начинка сегодня картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).
Отрезаю (или отрываю) кусочек теста, скатываю его в колобок
Раскатываю лепешечку и кладу начинки (по объему столько же, сколько и теста)
Защипываю все наверху Расплющиваю немного
Начинаю аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм)
Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно
Беру в руки и кладу на сухую разогретую сковородку
Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуются сами
Обжариваю с двух сторон. Сильно не надо румянить!
После жарки лепешки на сковородке осталась подгорелая мука Ее я смахиваю сухим кухонным полотенцем в раковину и сковородка опять чистенькая, можно ложить следующую лепешку
Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух (!) сторон
Складывала все стопочкой А потом разрезала на 4 части
Вкусно
Комментарии
спасибо за рецепт, лепешечки получились супер, первые пару штук толстенькие получились (не расчитала количество теста с начинкой и размеры сковороды), а дальше делала тоненькие