Вам понадобится:
300 мл кефира
50-70 мл воды
2 яйца
3 пластика твердого сыра
1 пучок свежей зелени
2/3 стакана муки
1/2стебля лука-порея
2-3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
копченая колбаса или другие мясные изделия
Способ приготовления:
Одно яйцо соединить с солью, сахаром, взбить, влить воду, 200 мл кефира, размешать, ввести манную крупу, муку, соду, перемешать – комочков быть не должно.
Тесто по консистенции должно быть немного более жидким, чем на оладьи, добавить масло, перемешать, оставить на 40 мин.
Для начинки мелко нарезать колбасу и лук порей, пассировать на сливочном или растительном масле.
Второе яйцо взбить с солью и 100 мл кефира при помощи венчика, добавить мелко нарезанную зелень, специи по вкусу, залить смесью лук порей и колбасу, приготовить омлет, накрыв все крышкой, дать ему остыть, затем нарезать кубиками.
Если тесто стало слишком густым, добавить немного воды.
Разогреть сковороду, смазанную маслом (не наливать масло), не смазывая больше маслом, выпекать из приготовленного теста толстые блины около 10-13 см диаметром, поджаривая только с одной стороны.
Друг на друга приготовленные блины не складывать.
Выложить на половину блинов нарезанный омлет и один ломтик сыр, накрыть другим блином, смазав края для сцепки кефиром или молоком, защипнуть края.
Выложить приготовленные изделия на выстеленный пекарской бумагой противень, сверху слегка смазать сливочным маслом, запечь лепешки с начинкой из омлета около 10-15 мин при температуре 180 градусов в разогретой духовке.
300 мл кефира
50-70 мл воды
2 яйца
3 пластика твердого сыра
1 пучок свежей зелени
2/3 стакана муки
1/2стебля лука-порея
2-3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
копченая колбаса или другие мясные изделия
Способ приготовления:
Одно яйцо соединить с солью, сахаром, взбить, влить воду, 200 мл кефира, размешать, ввести манную крупу, муку, соду, перемешать – комочков быть не должно.
Тесто по консистенции должно быть немного более жидким, чем на оладьи, добавить масло, перемешать, оставить на 40 мин.
Для начинки мелко нарезать колбасу и лук порей, пассировать на сливочном или растительном масле.
Второе яйцо взбить с солью и 100 мл кефира при помощи венчика, добавить мелко нарезанную зелень, специи по вкусу, залить смесью лук порей и колбасу, приготовить омлет, накрыв все крышкой, дать ему остыть, затем нарезать кубиками.
Если тесто стало слишком густым, добавить немного воды.
Разогреть сковороду, смазанную маслом (не наливать масло), не смазывая больше маслом, выпекать из приготовленного теста толстые блины около 10-13 см диаметром, поджаривая только с одной стороны.
Друг на друга приготовленные блины не складывать.
Выложить на половину блинов нарезанный омлет и один ломтик сыр, накрыть другим блином, смазав края для сцепки кефиром или молоком, защипнуть края.
Выложить приготовленные изделия на выстеленный пекарской бумагой противень, сверху слегка смазать сливочным маслом, запечь лепешки с начинкой из омлета около 10-15 мин при температуре 180 градусов в разогретой духовке.
Комментарии