Лепешки – одно из традиционных блюд русской кухни. Рецептов лепешек существует множество, и каждый из них интересен по-своему.
В этой рубрике мы собрали рецепты, по которым вы сможете готовить лепешки на любой вкус: на кефире, сметане, пресном или дрожжевом тесте, быстрые лепешки на сковороде и т.д.
Лепешки – прекрасный вариант завтрака или обеда, закуски к чаю. Готовьте с удовольствием!
Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничная мука - 4 стакана
- дрожжи - 10г
- жир (для сковороды) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу.1 способ. Из муки, воды, дрожжей и соли приготовить тесто, дать ему подняться в теплом месте. Тесто разделить на 4 части. Каждую хорошо промять в муке, сформовать ле
Для рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная - 5 стаканов
- вода - 1 стакан
- жир (для прослойки теста) - 80г
- жир (для жаренья) - 500г.Замесить крутое тесто, выдержать его 30-40 минут. Затем раскатать тонким слоем, смазать жиром и скрутить в виде рулета. Разрезать рулет по длине на по...
Для рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная - 5 стаканов
- вода - 1 стакан
- жир (для прослойки теста) - 80г
- жир (для жаренья) - 500г.Замесить крутое тесто, выдержать его 30-40 минут. Затем раскатать тонким слоем, смазать жиром и скрутить в виде рулета. Разрезать рулет по длине на по...
В самом начале я хотела бы отметить, что этот рецепт очень гибкий, не требующий точного соблюдения указанных ниже пропорций, поэтому вполне можете подстроить его под ваш вкус, настроение и наличие продуктов в холодильнике.