Лепешки – одно из традиционных блюд русской кухни. Рецептов лепешек существует множество, и каждый из них интересен по-своему.
В этой рубрике мы собрали рецепты, по которым вы сможете готовить лепешки на любой вкус: на кефире, сметане, пресном или дрожжевом тесте, быстрые лепешки на сковороде и т.д.
Лепешки – прекрасный вариант завтрака или обеда, закуски к чаю. Готовьте с удовольствием!
1 ¾ стакана муки перемешать с содой, затем частями ввести яичную массу, замешивая тесто, скатать его в колбаску 1 см толщиной, затем нарезать ее кусочками по 3,5 см длиной, раскатать их.
Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука - 300г
- сода - 1.5г
- растительное масло - 50 мл
- вода - по вкусу.Замесить тесто из кукурузной муки, воды и соды. Смочить руки холодной водой, слепить из теста лепешки и опустить их в кипящую воду. Варить 30 мин. Можно приготовить лепеш
Лепешки готовятся на сковороде и напоминают толстые оладьи. Вкусно и со сгущенкой, с вареньем, сметаной, медом и как несладкий вариант – с сыром или с ветчиной, вместо хлеба к овощному салатику.