Сырные лепешки с ветчиной за 5 минут – простой рецепт

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, сыр, помидор, грибы, ежевика, свекла, кефир, ветчина, зеленушки

Фото: radikal.ru

Вкусные и ароматные сырные лепешки – отличный вариант завтрака или обеда. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении быстрых сырных лепешек, простых, но очень вкусных.

Рецептов сырных лепешек существуют десятки, а, может, и сотни. Эта закуска популярна во многих странах мира не одну сотню лет. Такое простое, но очень вкусное кушанье приходится по вкусу многим, кто любит незатейливый, но такой аппетитный сырный вкус.

Если вам захотелось сырных лепешек, или же хотите порадовать ими близких, то пригодится этот простой и очень быстрый рецепт их приготовления.

Рецепт сырных лепешек «5 минут»

Фото: milochka.net
Ингредиенты:

2 стакана муки
по 1 стакану тертого сыра, нарезанной ветчины или сосисок и кефира
по ½ ч.л. сахара, соды и соли

Способ приготовления:

Как приготовить сырные лепешки за 5 минут. Всыпать в кефир сыпучие продукты: соду, соль и сахар, тщательно все размешать до однородности. Выложить в приготовленную массу твердый сыр, тертый на терке, а также всыпать просеянную муку, перемешать все до однородности массы. Разделить тесто на колобки равного размера, каждый раскатывать в небольшую лепешку, затем выкладывать на лепешку начинку из мелко нарезанной ветчины, сосисок или колбасы, соединять края так, чтобы начинка оказывалась внутри как у пирожка, затем аккуратно раскатывать обратно до формы лепешки с начинкой внутри. Можно добавить в начинку еще один вид сыра – вкус лепешек получится интереснее. Выкладывать лепешки на сковороду с раскаленным рафинированным маслом, жарить с 2 сторон на слабом огне под крышкой до готовности. Приятного аппетита!

Можно не добавлять в лепешки вечтину, а сразу, раскатав из колобка лепешку, уложить ее на сковороду жариться.

Видеорецепт быстрых лепешек с сыром

67

Похожие блюда

Комментарии

Наталья6 февраля
#0

приготовила сегодня утром своим мужчинам. лепешки получились очень вкусные и ароматные, чем-то по вкусу напомнили закрытую пиццу. лепешки делала с вечера, утром только обжарила. очень вкусно получились с такой начинкой: лук, помидор и грибы (шампиньоны или белые) обжарить на сковородке, добавить в лепешку в качестве начинки, раскатать и обжарить.

Степан Сикорский18 апреля 2015
#0

Классный рецепт! Ребенок был в восторге, очень вкусно и быстро.

Енот2 апреля 2015
#0

было вкусно)

#0

спасибо,обязательно приготовлю!

Meri Flores26 февраля 2015
#0

спасибо иду готовить..........

Наталья23 февраля 2015
#0

очень быстро и не сложно, спасибо за вкусные лепешечки))

ТАТЬЯНА28 января 2015
#0

Сохраним рецепт, попробуем приготовить.

Таня28 декабря 2014
#0

Очень вкусно, всем понравилось)

Gulzhazira Izimova28 ноября 2014
#0

Вау!

Камилла Курбатова21 ноября 2014
#0

Вкусно! Только что чай с ними пили. Спасибо за рецепт.

Ange lina19 ноября 2014
#0

Выглядит аппетитно и очень достойно..

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]