Чтобы испечь вкусную. мягкую, сочную луковую лепешку с сыром, готовим жидкое дрожжевое тесто на майонезе. Как готовить жидкое майонезное тесто я писала в этом рецепте
Берем 150 г майонеза
вбейте 1 яйцо
Добавляем 100 г молока
15-20 г сырых дрожжей
пол-чайной ложки сахара.
Всыпаем частями муку и перемешиваем блендером или миксером. Муки нужно столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Оставляем тесто минут на 40, чтобы оно заиграло и можно начинать готовить пирог.
Сухие, конечно. можно.
Вот эту табличку перевода дрожжей из сырых в сухие посмотрите
http://www.kuharo4ka.ru/index/sootnoshenie_sukhikh_i_syrykh_drozhzhej/0-792
Комментарии
вкусно!!!
отличный рецепт теста и начинку можно изменять !!! спасибо
Повторите, пожалуйста, рецепт теста!
Берем 150 г майонеза вбейте 1 яйцо Добавляем 100 г молока 15-20 г сырых дрожжей пол-чайной ложки сахара. Всыпаем частями муку и перемешиваем блендером или миксером. Муки нужно столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Оставляем тесто минут на 40, чтобы оно заиграло и можно начинать готовить пирог.
у нас сложно достать сырые дрожжи( пожалуйста, подскажите сухе можно использовать? если "да", тогда сколько их надо?
Сухие, конечно. можно. Вот эту табличку перевода дрожжей из сырых в сухие посмотрите http://www.kuharo4ka.ru/index/sootnoshenie_sukhikh_i_syrykh_drozhzhej/0-792