Лимонный кекс

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, заварное тесто, мука, тмин, изюм, лимон, киви, лавровый лист, кунжутное масло

Фото: womanadvice.ru

Что может улучшить настроение зимним утром? Конечно же нежный, сочный и ароматный лимонный кекс.
Вы только представьте, как приятно проснуться от аромата сладкой выпечки! Доставьте своим близким такое удовольствие, приготовьте для них лимонный кекс. Готовится он быстро, так что как нельзя лучше подойдет для утреннего сюрприза.

Рецепт лимонного кекса

Фото: tatamo.livejournal.com

150 гр размягченное сливочное масло

150 гр сахар

4 шт яйца

3 шт лимоны

200 гр муки

5 гр разрыхлителя

100 гр изюма

6-8 ст.л. сахарной пудры

Для начала выжмем сок лимона, измельчим лимонную цедру и замочим изюм в теплой воде примерно на полчаса.

Тем временем размягченное сливочное масло разотрем с сахаром добела.

Добавляем к маслу лимонную цедру, лимонный сок и яйца. Взбиваем миксером.

К муке добавляем разрыхлитель и высыпаем в нашу смесь масла и яиц. Туда же отправляем изюм, вымешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. В форму выкладываем тесто.

Выпекаем при температуре 180 градусов около часа.

Пока кекс в духовке, займемся пропиткой, она придаст кексу еще более яркий вкус и аромат.

Сок двух лимонов смешаем с сахарной пудрой и размешаем до полного растворения. Количество сахарной пудры вы можете регулировать на вкус.

Поливать кекс пропиткой лучше, когда он немного остынет.
Режем на кусочки и наслаждаемся неповторимым лимонным вкусом. Приятного аппетита!

Видеорецепт лимонного кекса

162

Похожие блюда

Комментарии

Burnashiha14 мая
#0

Пекла кексы по обоим рецептам. По рецепту бабушки Эммы не впечатлил. Лимон совсем не чувствовался. А вот второй очень понравился всей семье.Легкая ненавязчивая кислинка, приятная текстура. Правда, пропитку делать не стала, не было времени.

Night Wind25 января
#0

попробуйте мою закладку..это чисто Японский рецепт:японский омлет тамаго Состав Чтобы приготовить японский омлет тамаго нам понадобится: 4 куриных яйца, 1 ст. л. саке или белого вина, 1 ст. л. светлого соевого соуса, 1 ст.л. сахара. Приготовление 1. Смешать все составляющие до однородной массы. Процедить через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от белковых комочков. 2. На разогретую, смазанную маслом сковороду вылить несколько ложек омлета и испечь обычный блинчик. 3. Свернуть блинчик в три-четыре слоя, чтобы получился рулет шириной 4-5 см. 4. Отодвинуть полученный рулет к краю сковороды. 5. На освободившееся место вылить несколько ложек омлета (важно, чтобы новый блинчик по всей длине соприкасался с уже имеющимся рулетом), подрумянить и обернуть уже имеющийся блинчик в новый слой. 6. Используем всю массу для получения толстого рулета. 7. Остудить, нарезать на брусочки нужной ширины. вариант №2:японский омлет тамаго Состав Чтобы приготовить японский омлет тамаго нам понадобится: 4 куриных яйца, 1 ст. л. саке или белого вина, 1 ст. л. светлого соевого соуса, 1 ст.л. сахара. Приготовление 1. Смешать все составляющие до однородной массы. Процедить через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от белковых комочков. 2. На разогретую, смазанную маслом сковороду вылить несколько ложек омлета и испечь обычный блинчик. 3. Свернуть блинчик в три-четыре слоя, чтобы получился рулет шириной 4-5 см. 4. Отодвинуть полученный рулет к краю сковороды. 5. На освободившееся место вылить несколько ложек омлета (важно, чтобы новый блинчик по всей длине соприкасался с уже имеющимся рулетом), подрумянить и обернуть уже имеющийся блинчик в новый слой. 6. Используем всю массу для получения толстого рулета. 7. Остудить, нарезать на брусочки нужной ширины. номер 3:японский омлет тамаго 3 Состав яйца (3 шт.); соевый соус (6 г); гранулы даши (5 г); нори; растительное масло. Приготовление Смешиваем в тарелке куриные яйца, соевый соус и гранулы даши, которые сегодня можно приобрести в любом крупном магазине по вполне демократичной цене. Затем раскаляем блинную сковороду, уменьшаем температуру, смазываем поверхность кусочком тканой салфетки, промоченной в масле, и наливаем часть яичной массы. Далее выпекаем ее наподобие русского тонкого блина, складываем широкой лопаткой в несколько частей, получив своеобразный рулет. Выливаем на пустое место, которое не забываем смазывать маслом, следующую порцию, так, чтобы она непременно попала под скрученный японский омлет. Таким образом, выпекаем наш многослойный Тамаго, после чего перекладываем его на тарелку и подаем к завтраку, как самостоятельное блюдо. Также в данную рецептуру можно добавить разрезанные небольшими пластинами водоросли нори, которые необходимо выкладывать на готовящуюся поверхность яичной массы. От этого рулет станет еще красивее и, несомненно, вкуснее. Хотя этот вариант Тамаго можно смело использовать и для роллов. номер 4:ЯПОНСКИЙ ОМЛЕТ ТОМАГО Состав 2 яйца немного соевого соуса Приготовление яйца взболтать,добавить столовую без верха ложку соуса,вылить немного на сковороду,свернуть при помощи палочек в сторону,ещё вылить так ,что бы яйцо попало под рулон омлета,и свернуть в обратную сторону,и так пока не кончаться яйца))))выложить на тарелку и полить немного соевым соусом.

#0

Очень много лимонного сока. Сделала по рецепту, получилось кислоты.

#0

Замечательная структура кекса ! А можно поточнее количество сока ? Лимоны -то разной величины...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]