125 г манной крупы
1-2 яйца
½ л молока
4 ст. л. тертого сыра
2 ст. л. сливочного масла
мускатный орех
черный молотый перец
соль
Разогреть молоко, добавить масло, довести до кипения, посолить и поперчить, добавить мускатный орех, затем манную крупу, приготовить густую манную кашу, убрать ее с огня.
Добавить в кашу предварительно взбитые яйца, половину тертого сыра, дать остыть.
Сформовать из каши лепешки круглой или квадратной формы, смазать их маслом, посыпать остальным сыром, запечь в духовке.
Подается манная каша по-итальянски «Гноцци а ля Романа» с зеленым салатом и томатным соусом.
Комментарии
С детства знакомая и любимая манная кашка по- итальянски. По понедельникам буду итальянцем.Чудесненько!
Мда, такой кашки еще не кушал Срочно нужно попробовать
Завтрак конечно хороший! НО плохо манка противопоказана мне.Всеравно спасиба сделаю внуку.
pravilno govorit ne GNOZZI a Niokki
Спасибо всем! Любопытно! Надо попробовать приготовить!
должно быть вкусно но возиться не хочется.
Спасибо!Приготовлю!
вкусно.
очень люблю каши в любом виде но за кашу по итальянски отдельное спасибо !!!!