Фото: edaizduhovki.ru
В год, урожайный на ягоды, можно позволить себе самые разные эксперименты. Сегодня мы приготовим манник с земляникой. Рецепт его, как рецепт любого манника, очень простой, а вкус готового блюда просто чудесный!
Если вы еще не пробовали печь манники, то сейчас самое время начать. Ароматная лесная земляника, в обилии продающаяся на рынках, так и просится на наш стол. Впрочем, можно и самим сходить в лес в выходной день и набрать там корзинку ягод совершенно бесплатно.
Земляника необыкновенно пахучая, ее аппетитный запах кружит голову и перебивает все вокруг. Вкус земляники изумительный, а польза для здоровья огромна. Земляника – лекарственное растение. Она рекордсмен по содержанию кальция, очень богата железом, витаминами, минеральными веществами, пектином. Ешьте ее летом, заготавливайте на зиму, добавляйте в десерты и выпечку!
Ингредиенты
земляника, 250 г сливочное масло, 100 г манка, 1 стакан сахар, 1 стакан кефир, 1 стакан мука, 1 стакан яйцо, 2 шт. разрыхлитель, 1 ч. л. соль, щепоткаКак приготовить манник с земляникой
Фото: liveinternet.ru
Смешиваем манку и кефир, солим, оставляем набухать полчаса.
Отделяем яичные белки от желтков, белки взбиваем в пену.
Сливочное масло растираем с сахаром и желтками.
Соединяем кефирную смесь с белками и масляной смесью.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем половину теста.
Насыпаем ровным слоем мытую землянику, заливаем остатком теста.
Выпекаем 30-40 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Друзья, а вы печете манники с ягодами? Поделитесь своими рецептами и отзывами в комментариях!
Комментарии