Кексик на скорую руку - очень нежный и рассыпчатый.Предназначение:
Для детей: На полдник
На обед: На десерт
На полдник
Ингредиенты для "Быстрый "Манник"":Мука пшеничная — 2/3 ст.Крупа манная — 2/3 ст.Яйцо куриное — 3 штКефир (или простокваша) — 1 ст.Сахар-песок — 1 ст.Сода (не гасить!) — 1 ч. л.Соль (на кончике ножа)Маргарин (или сливочное масло) — 100 г.Пудра сахарная ( для посыпки) — 5 ст. л.
Рецепт "Быстрый "Манник"": Тщательно растереть сахар с маргарином.
Добавить яйца и хорошо перемешать.
Вылить кефир, хорошенько перемешать, а лучше - взбить миксером.
Высыпать манную крупу и соль, перемешать, оставить минут на 30 для набухания манки.
Затем высыпать муку, сверху соду, снова тщательно взбить миксером.
Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, поэтому, если будет жидковато, можно добавить муки.
Форму застилаем бумагой для выпекания, выливаем наше тесто и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку минут на 30. Готовый горячий корж посыпаем сахарной пудрой.
Завариваем ароматный чай и наслаждаемся!
Для детей: На полдник
На обед: На десерт
На полдник
Ингредиенты для "Быстрый "Манник"":Мука пшеничная — 2/3 ст.Крупа манная — 2/3 ст.Яйцо куриное — 3 штКефир (или простокваша) — 1 ст.Сахар-песок — 1 ст.Сода (не гасить!) — 1 ч. л.Соль (на кончике ножа)Маргарин (или сливочное масло) — 100 г.Пудра сахарная ( для посыпки) — 5 ст. л.
Рецепт "Быстрый "Манник"": Тщательно растереть сахар с маргарином.
Добавить яйца и хорошо перемешать.
Вылить кефир, хорошенько перемешать, а лучше - взбить миксером.
Высыпать манную крупу и соль, перемешать, оставить минут на 30 для набухания манки.
Затем высыпать муку, сверху соду, снова тщательно взбить миксером.
Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, поэтому, если будет жидковато, можно добавить муки.
Форму застилаем бумагой для выпекания, выливаем наше тесто и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку минут на 30. Готовый горячий корж посыпаем сахарной пудрой.
Завариваем ароматный чай и наслаждаемся!
Комментарии