Красивый и вкусный манник

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, изюм, кефир, манка, сухофрукты



Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан
- Манка – 1 стакан
- Кефир – 1 стакан
- Яйцо – 2 штуки
- Соль – щепотка
- Сода – 0,3 чайн. ложки
- Изюм (по вкусу)

Приготовление:

1. Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно.
2. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм.
3. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах.

Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку.
194

Похожие блюда

Комментарии

Ирина29 января 2014
#0

муки не надо,очень вкусно и быстро.

Тамара Папашвили11 декабря 2013
#0

Да, красивый пирог! Попробую испечь.И рецепт от Наталии Мея тоже интересный!

Ольга18 ноября 2013
#0

Тесто по конститенции какое должно получится?Подскажите пожалуйста И муку добавлять или нет?

*Татьяна Сергеевна*29 августа 2013
#0

Идеальный вариант манника с мукой и еще добавляется сливочное масло или маргарин.

#0

я очень часто готовлю его....очень быстро и вкусно....

Змейка Милая25 марта 2013
#0

а муку надо добавлять

Алена14 марта 2013
#0

Спасибо за рецепт! сейчас готовлю, надеюсь получится.

Зара11 февраля 2013
#0

спасибо за рецепт!только что поставила в духовку,жду,что получится))) я изюм не люблю,но чуть-чуть ванилина добавила.а потом еще украшу какао-порошком   или вареньем,чтобы малыша порадовать)

Надежда Есина14 октября 2012
#0

Манник всегда получается вкусно.Я из такого теста пекла кексы,отлично.

Валентина12 октября 2012
#0

испекла сегодня, семья в восторге!!! а главное бытро

Людмила12 октября 2012
#0

а муки сколько?

Светлана Бегина27 сентября 2012
#0

Вкусно и действительно просто. Я разрезала и пропитала сметаной с вареньем. Хорошо!

Лариса Кислицина5 сентября 2012
#0

Теперь и я умею печь манник.Спасибо!

Наталия Мея15 августа 2012
#0

Пекла вчера,1 ст кефира, добавляла 100г "Пышки" + 100 г масла, 1 ст. муки + 1 ст. манки.Перетирала в крошку манку, масло-маргарин + муку и только потом добавляла кефир. При этом все остальные ингридиенты были готовы. Соду (1 ч. л.)гасила  лимонным соком — 1/2 ч. л. Добавляла цедру от 1 лимона, изюма горсть, орехи грецкин 1 горсть, сверху посыпала кунжутными семечками. Вкус изумительный.Фото не делала, так как не знала, что набреду на ваш манник. .

#0

Ачто я не нашла сахара?

Тамара Папашвили11 декабря 2013
#0

Наталия, а какой консистенции тесто получается у вас? Мне понравился ваш рецепт, спасибо!

#0

прекрасный манник

Ксения15 августа 2012
#0

а как определить что он готов?

Людмила Масеко15 августа 2012
#0

Привет зубочисткой тыкнеш если тесто не прилипло то значит и готово успехов  

Лёна15 августа 2012
#0

люблю этот рецепт. но добавляю цедру лимона

#0

Надо испечь и мне...очень красивый манник и вкусный! Я бы присыпала сахарной пудрой.

***ГАЛИНКА***15 августа 2012
#0

Я ДОБАВЛЯЮ 100 ГР МАРГАРИНА ИЛИ МАСЛА.ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ

Татьяна Мочалина14 августа 2012
#0

Я ещё сюда добавляю полпачки маргарина или сливочного масла.

696645326 октября 2012
#0

вот вот,и я добавлю масло сл.или маргарин.это даст вкус пекантой выпечки.

Юлия14 августа 2012
#0

Рецепт тоже понравился, а главное не сложный. Может даже ребенок приготовить.

Мила14 августа 2012
#0

Это правда очень вкусно и просто!

Нина назарук14 августа 2012
#0

Никогда не увлекалась манниками,но обязательно попробую!

696645326 октября 2012
#0

много перепробовала выпечку ,,МАННИК)))и этот спеку на выходные.Все есть для этого.спасибо за рецепт.:

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]