Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан
- Манка – 1 стакан
- Кефир – 1 стакан
- Яйцо – 2 штуки
- Соль – щепотка
- Сода – 0,3 чайн. ложки
- Изюм (по вкусу)
Приготовление:
1. Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно.
2. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм.
3. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах.
Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку.
Комментарии
муки не надо,очень вкусно и быстро.
Да, красивый пирог! Попробую испечь.И рецепт от Наталии Мея тоже интересный!
Тесто по конститенции какое должно получится?Подскажите пожалуйста И муку добавлять или нет?
Идеальный вариант манника с мукой и еще добавляется сливочное масло или маргарин.
я очень часто готовлю его....очень быстро и вкусно....
а муку надо добавлять
Спасибо за рецепт! сейчас готовлю, надеюсь получится.
спасибо за рецепт!только что поставила в духовку,жду,что получится))) я изюм не люблю,но чуть-чуть ванилина добавила.а потом еще украшу какао-порошком или вареньем,чтобы малыша порадовать)
Манник всегда получается вкусно.Я из такого теста пекла кексы,отлично.
испекла сегодня, семья в восторге!!! а главное бытро
а муки сколько?
Вкусно и действительно просто. Я разрезала и пропитала сметаной с вареньем. Хорошо!
Теперь и я умею печь манник.Спасибо!
Пекла вчера,1 ст кефира, добавляла 100г "Пышки" + 100 г масла, 1 ст. муки + 1 ст. манки.Перетирала в крошку манку, масло-маргарин + муку и только потом добавляла кефир. При этом все остальные ингридиенты были готовы. Соду (1 ч. л.)гасила лимонным соком — 1/2 ч. л. Добавляла цедру от 1 лимона, изюма горсть, орехи грецкин 1 горсть, сверху посыпала кунжутными семечками. Вкус изумительный.Фото не делала, так как не знала, что набреду на ваш манник. .
Ачто я не нашла сахара?
Наталия, а какой консистенции тесто получается у вас? Мне понравился ваш рецепт, спасибо!
прекрасный манник
а как определить что он готов?
Привет зубочисткой тыкнеш если тесто не прилипло то значит и готово успехов
люблю этот рецепт. но добавляю цедру лимона
Надо испечь и мне...очень красивый манник и вкусный! Я бы присыпала сахарной пудрой.
Я ДОБАВЛЯЮ 100 ГР МАРГАРИНА ИЛИ МАСЛА.ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ
Я ещё сюда добавляю полпачки маргарина или сливочного масла.
вот вот,и я добавлю масло сл.или маргарин.это даст вкус пекантой выпечки.
Рецепт тоже понравился, а главное не сложный. Может даже ребенок приготовить.
Это правда очень вкусно и просто!
Никогда не увлекалась манниками,но обязательно попробую!
много перепробовала выпечку ,,МАННИК)))и этот спеку на выходные.Все есть для этого.спасибо за рецепт.: