Мастер по выпечке кактусо-кексов

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, сахар, тыква, какао, шоколад, апельсины, кукуруза, песочное тесто

  
    
     Алана Джонс-Манн создала потрясающие кексы в виде кактусов. Большой   выбор вкусных-съедобных растений… Обратите внимание на то, насколько они   реалистичны. Алана не ограничилась просто тем, что испекла такую   прелесть, она ещё и сделала мастер-классы по созданию кактусов-кексов.   Ням-ням!
    
    
  
   Итак, что нам потребуется:  
     
   Партия готового песочного теста для кексов.  
   Глазурь.  
   Крекеры.  
   Красители пищевые – зелёный, красный, жёлтый.  
   Кондитерские формочки.  
   Глазурь.  
   Формочки для крема.  
     
     
     
  
   Шаг 1. Испеките ваши кексы. Автор не старался слишком уж реалистично   изобразить комнатные растения, поэтому они остались в горшочках. Эти   коричневые формочки отлично смотрятся, как имитация горшочков.  
     
   Шаг 2. Пока кексы стоят в духовке, добавьте в крем краситель зелёного цвета. Его потребуется немного.  
     
   Шаг 3. Теперь нам потребуются крекеры. Разомните их в кухонном   комбайне или блендере и положите в миску. Это будет имитация песка.  
     
   Шаг 4. Теперь возьмите кекс, смажьте его кремом и опустите в миску с   печеньками. Убедитесь, что они как следует покрыли верхушку кекса. Итак,   наш горшок готов.  
     
     
     
     
     
  
   Теперь у нас есть основа. Поехали дальше.  
     
   Если вы хотите ребристые кактусы, сделайте основ из помадки. Добавьте   в помадку зелёный краситель и перемешайте, слепите основу. Чтобы   избежать прилипания, используйте кондитерский сахар или кукурузный   крахмал. Если вам нужно надолго оставить всё это. то прикройте помадку –   она быстро высыхает.  
     
   Для более высоких кактусов были использованы неудачные кексы – из них   вырезали прямоугольнички. Небольшие круглые кактусы – это маленькие   шарики помадки. Убедитесь только, что под вашими кактусами есть печенья с   кремом, иначе всё развалится. Более высокие кактусы вообще можно сажать   на зубочистки.  
     
   Далее были использованы шприцы для глазури. В них набрали зелёного,   жёлтого и красного крема. Всё совсем просто – покройте кактусы кремом и   налепите на них цветочки. Покрывать всё надо снизу вверх.  
     
     
     
  
   Этот кактус называется Genius… Наверное. Переводчик в кактусах не   разбирается, автор кактусов тоже в сомнениях. Но вот процесс   приготовления:  
     
   Для этого кактуса потребуется больше глазури. Добавьте больше   зелёного красителя в зависимости от высоты кактуса. Мы советуем делать   более густой крем, и лучше сперва проверить густоту на тарелочке. Можно   сперва охладить крем, чтобы он стал более густым, а потом охладите и сам   кактус. Возможно, у вас получится не сразу. Но – практика и только   практика!  
     
     
     
     
     
   Итак. Для листового кактуса нам потребуется формочка для листочков.   Убедитесь, что поверхность посыпана кондитерский сахар и крахмал, чтобы   помадка ни к чему не прилипала. Раскатайте её в тонкий лист и   используйте фигурную формочку для листочков. Можно, в принципе, и   вручную вырезать, но это куда сложнее. Защипните уголки, чтобы те стали   острыми. Ну, а потом сложите из листиков кактус. Из небольших шариков   делается несколько маленьких листиков в центре. Здесь в центре – три   листика, а снаружи ещё четыре, чтобы кактус был сочным и красивым.  
     
     
     
     
     
     
     
               

84

Похожие блюда

Комментарии

#0

Настоящее искусство! Повторить не реально!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]