Медовый торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, мед, ваниль, миндаль, маргарин

(тесто)

100 г маргарина

3/4 стакан сахара

2 яйца

2 ст. л. меда

2 ч. л. соды

2,5 стакан муки

(крем)

250 г сливочного масла

1 банка сгущёнки

1 стакан очищенных орехов

100 г маргарина растопите в кастрюле, засыпьте туда сахар, размешайте. В отдельной посуде взбейте 2 яйца, смешайте их с мёдом, все это соедините в общую массу. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, помешивая, до кипения не доводите. Снимите с огня, слегка остудите и добавьте 2 ч. ложки соды, гашеной уксусом. Снова поставьте на огонь, доведите до горячего состояния (масса превратится в густую пену), всыпьте 2,5 стакана муки, хорошо вымесите тесто и поставьте его на 1 час в тепло. Затем разделите тесто на 6 равных частей, из которых раскатайте 6 коржей, посыпая их мукой. Коржи выпекайте в духовке 2-3 мин. Каждый до коричневого оттенка. Затем, взбив 250 г масла, влейте туда же сгущёнку, еще раз взбейте до однородной массы. Промажьте кремом коржи, посыпьте ореховой крошкой (орехи предварительно обжарьте на сковороде без масла и измельчите) и кромкой с коржей.

6

Похожие блюда

Комментарии

#0

Я, чтобы не пригорало, делаю на водяной бане, и обязательно остужаю, иначе тесто заварится.

Marija18 августа 2013
#0

при какой температуре

Татьяна15 января 2013
#0

а как именно подругому?

Надежда4 декабря 2012
#0

Испекла сегодня.Получился очень маленький и коржи тонюсенькие.Вообщем мне совершенно понравился.

Марина2 ноября 2012
#0

Огромное спасибо,вчера испекла,самой только малюсенький кусочек достался. Всё съел муж с детьми!Теперь это мой любимый торт.(правда муки туда побольше надо)

#0

Завтра буду мужа радовать!!!

Tanita060626 октября 2012
#0

Отличный рецепт!Муки,правда,добавила больше.Вкусняшка!!!

Olga25 сентября 2012
#0

Прекрасный рецепт, очень удобный и простой. Как раз то, что мне нужно, но 2 чайные ложки соды на такую пропорцию это не много?

Olga26 сентября 2012
#0

Уже испекла....оказалось не много))) торт получился чудо!!

Лана Гончарова18 октября 2011
#0

Эти медовые торты, всегда вкусные!

Лана Гончарова18 октября 2011
#0

Я такой пеку, немного по другому! Хочу прверить!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]