(тесто)
100 г маргарина
3/4 стакан сахара
2 яйца
2 ст. л. меда
2 ч. л. соды
2,5 стакан муки
(крем)
250 г сливочного масла
1 банка сгущёнки
1 стакан очищенных орехов
100 г маргарина растопите в кастрюле, засыпьте туда сахар, размешайте. В отдельной посуде взбейте 2 яйца, смешайте их с мёдом, все это соедините в общую массу. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, помешивая, до кипения не доводите. Снимите с огня, слегка остудите и добавьте 2 ч. ложки соды, гашеной уксусом. Снова поставьте на огонь, доведите до горячего состояния (масса превратится в густую пену), всыпьте 2,5 стакана муки, хорошо вымесите тесто и поставьте его на 1 час в тепло. Затем разделите тесто на 6 равных частей, из которых раскатайте 6 коржей, посыпая их мукой. Коржи выпекайте в духовке 2-3 мин. Каждый до коричневого оттенка. Затем, взбив 250 г масла, влейте туда же сгущёнку, еще раз взбейте до однородной массы. Промажьте кремом коржи, посыпьте ореховой крошкой (орехи предварительно обжарьте на сковороде без масла и измельчите) и кромкой с коржей.
Комментарии
Я, чтобы не пригорало, делаю на водяной бане, и обязательно остужаю, иначе тесто заварится.
при какой температуре
а как именно подругому?
Испекла сегодня.Получился очень маленький и коржи тонюсенькие.Вообщем мне совершенно понравился.
Огромное спасибо,вчера испекла,самой только малюсенький кусочек достался. Всё съел муж с детьми!Теперь это мой любимый торт.(правда муки туда побольше надо)
Завтра буду мужа радовать!!!
Отличный рецепт!Муки,правда,добавила больше.Вкусняшка!!!
Прекрасный рецепт, очень удобный и простой. Как раз то, что мне нужно, но 2 чайные ложки соды на такую пропорцию это не много?
Уже испекла....оказалось не много))) торт получился чудо!!
Эти медовые торты, всегда вкусные!
Я такой пеку, немного по другому! Хочу прверить!