Морковная выпечка: вкусно и солнечно

Для приготовления нам потребуется:
молоко, морковь, сметана, овощи, корица, ягода, яблоко, шоколад, груша, желатин


Если вам, хозяюшки, надоела выпечка из яблок, груш и слив, переходите на   морковку! Оранжевый цвет этого овоща поднимет тонус, сладковатый вкус –   настроение, а низкокалорийность позволит наслаждаться блюдами, не особо   задумываясь о фигуре.

Морковный кекс с грецкими орехами

Ингредиенты:

• Корица или ванилин – по вкусу,
• Мука – 1 стакан,
• Сахар – 1 стакан,
• Яйца – 4 шт.,
• Молотые грецкие орехи – 1 стакан,
• Разрыхлитель – 1 ч.л.,
• Тертая морковь – 2 стакана.

Духовку   разогрейте до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром добела. Затем   вмешайте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, морковь, орехи и   корицу. Аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой. Тесто вылейте в   форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и отправьте в духовку на   35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой – она должна   оставаться сухой. Готовый кекс остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Морковные кексики

Ингредиенты:

• Гашеная сода – 1 ч.л.,
• Растительное масло – 8 ст.л.,
• Тертая морковь – 2 стакана,
• Яйца – 2 шт.,
• Мука – 2 стакана,
• Сахар – 1 стакан,
• Цедра и сок апельсина.

Сахар   разотрите с яйцами до его полного растворения, добавьте масло, цедру и   сок апельсина, соду и морковь. Постепенно введите муку. Тесто получится   не очень густое. Разложите по формочкам и выпекайте 25 минут при   температуре 180 градусов. Сверху остывшие кексы посыпьте сахарной   пудрой.

Морковные булочки

Ингредиенты:

• Молоко – 300 мл,
• Овсяные хлопья – 1,5 стакана,
• Растительное масло – 2 ст.л.,
• Сухие дрожжи – 11 г,
• Морковь – 200 г,
• Мука – 3 стакана,
• Соль – 1 ч.л.,
• Яйцо или вода для смазывания.

Морковь   помойте, почистите и натрите на мелкой терке. Молоко нагрейте до 40° С,   растворите в нем дрожжи, подмешайте немного муки, хлопья, соль, масло,   тертую морковь. Постепенно добавляя муку, замесите эластичное тесто.   Дайте емy подойти: оно должно увеличиться в два раза. Разделите тесто на   16 частей. Сформируйте булочки. Выложите на противень и дайте   настояться 15 минут. Смажьте булочки взбитым яйцом или водой и посыпьте   измельченными овсяными хлопьями. Выпекайте при 225° С 10 минут.

Морковная запеканка

Ингредиенты:

• Густые сливки или сметана для украшения,
• Морковь – 500 г,
• Сливочное масло – 30 г,
• Соль, корица – по щепотке,
• Сахар – 3 ст.л.,
• Сливочное масло для смазывания формы,
• Яйца – 4 шт.

Морковь   вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Положите ее в кастрюлю,   налейте 100 мл воды и тушите на маленьком огне до мягкости (10-15   минут). Сделайте морковное пюре при помощи миксера или протрите морковь   через сито. Добавьте 1 ст.л. сливочного масла и сахар, слегка подогрейте   пюре, затем снимите его с огня. Отделите яичные желтки от белков.   Желтки добавьте в теплое пюре, хорошо вымешайте и остудите. В белки   положите щепотку соли и взбейте миксером или венчиком до густой пены.   Смешайте морковную массу с корицей, а затем вводите белки небольшими   порциями, тщательно перемешивая пюре с белками движениями снизу вверх.   Нагрейте духовку до 180°С. Запеканку можно испечь в большой форме или в   порционных формочках. Формы для запеканки хорошо смажьте сливочным   маслом. Выложите морковную массу в форму и поставьте в духовку –   порционные формочки на 20 минут, а большую форму на 30 минут. Взбейте   сливки или сметану с 1 ст.л. сахара и украсьте остывшую запеканку.

Морковные котлеты с изюмом и яблоками

Ингредиенты:

• Ваниль – на кончике ножа,
• Корица – щепотка,
• Молоко – 0,5 стакана,
• Мука для обваливания – 1 стакан,
• Сахар – 2 ст.л.,
• Яблоки – 3 шт.,
• Изюм – 40 г,
• Манная крупа – 2 ст.л.,
• Морковь – 700 г,
• Растительное масло, сливочное масло – 30 г,
• Яйцо – 1 шт.

Изюм   тщательно помойте и запарьте кипятком на 15-20 минут, потом процедите и   обсушите салфеткой. Очищенные яблоки нарежьте кусочками среднего   размера, добавьте подготовленный изюм. Потушите яблоки с изюмом до   небольшой мягкости. При необходимости долейте пару ложек воды. Добавьте   сахар по вкусу. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Можно   использовать и крупную терку, но тогда в готовом блюде будут больше   угадываться кусочки морковки, а сами котлеты могут выглядеть более   «лохматыми». Натертую морковь со сливочным маслом и молоком поставьте на   небольшой огонь и тушите под крышкой до мягкости (не меньше 10 минут).   Снимите сковороду с огня и постепенно добавьте к морковной массе манную   крупу. Высыпайте манку на морковь тонким слоем и каждый раз тщательно   перемешивайте, чтобы не образовались манные комки. Снова поставьте на   огонь и потушите еще 10 минут. Добавьте сахар по вкусу и остудите. В   остывшую морковную массу добавьте яйцо, ваниль и корицу и тщательно   перемешайте. Насыпьте на разделочную доску муку. Мокрой ложкой наберите   морковное тесто, положите на муку, мокрой рукой распластайте тесто в   круглую лепешку. На середину лепешки положите ложку яблочной начинки,   аккуратно соедините края и хорошенько их залепите. Сформируйте   продолговатую котлету, обваляйте в муке. Таким же образом подготовьте   остальные морковные котлеты. Обжарьте их с обеих сторон на растительном   масле на умеренном огне до румяного цвета. Подавайте морковные котлеты   со сметаной или сливками.

Приятного аппетита!
47

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо,очень интересная подборочка!

Ira22 февраля 2013
#0

спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]