Фото: f-transstroy.ru
Нам, конечно, привычнее встречать морковь в ингредиентах первых и вторых блюд, но, попробовав пирог по этому рецепту, вы убедитесь, что она имеет право быть частью десертов. Мало того, ваши гости даже не поймут, что в состав кекса входит этот овощ, и обязательно будут выпытывать у вас рецепт.
Рецепт морковного кекса
Фото: vkusnoe.biz
180 гр сливочного масла
3 яйца
300 гр муки
1 ч.л. пекарского порошка
ванилин
4 шт моркови средней величины
Почистим, вымоем морковь и натрем ее на крупной терке.
Взобьем миксером масло с сахаром.
Смешаем пекарский порошок и ванилин с просеянной мукой.
Добавим получившуюся смесь к маслу с сахаром.
По одному вобьем яйца и тщательно вымешаем тесто.
А вот теперь добавляем в наше тесто измельченную морковь и еще раз хорошенько промешиваем.
В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем тесто и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Чтобы проверить готовность кекса, просто проткните его зубочисткой, на ней не должно оставаться сырого теста.
Кекс присыпаем сахарной пудрой и зовем гостей к столу!
Совет: этот рецепт вы можете разнообразить по своему желанию – просто добавьте в тесто орехи, сухофрукты, изюм или шоколад.
Комментарии
а не лучше ли морковь натирать на мелкой терке ? масса будет более однородной и морковь станет практически незаметна
Люблю морковную выпечку