Морковный торт без выпечки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, морковь, грецкий орех, мед, миндаль, орех, фундук

СоставПорции 6-8морковь - 500 г,песочное печенье - 400 г,сливочное масло - 200 г,грецкие орехи (можно смесь орехов: грецкие, фундук, миндаль) - 150 г,сахар - 100 г,сгущенное молоко - 3-5 столовых ложек (по вкусу),цедра апельсина - 1 чайная ложка,корица (молотая) - 1/2 чайной ложки,имбирь (молотый) - 1/2 чайной ложки,мускатный орех (молотый) - 1/2 чайной ложки,ванильный сахар или ванильный экстракт - 1 чайная ложка  Печенье разделить на две части: половину измельчить в блендере, в муку. Оставшееся печенье поломать на крупные кусочки.
  Орехи также разделить на две части: половину измельчить в блендере почти в муку. Оставшиеся орехи порубить ножом.
  
  Совет. По желанию, орехи можно поджарить на сухой сковороде около 5 минут или в духовке при 160°C, около 7 минут. С жареными орешками торт получится еще вкуснее.
  
  Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
  Выложить морковь в толстодонную сковороду или сотейник, засыпать сахаром, добавить третью часть сливочного масла и перемешать.
  Тушить на слабом огне, около 30 минут, до мягкости моркови.
  
  Совет. Минут за 15 до готовности, можно добавить к моркови тертое яблоко и банан - это только улучшит вкус готового торта. Также, можно добавить горсть изюма (предварительно распаренного в кипятке).
  
  Снять сотейник с морковью с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
  
  Положить специи: корицу, имбирь, мускатный орех, ваниль и апельсиновую цедру, перемешать.
      
  Добавить мелкомолотые орехи и смолотое в муку песочное печенье.
  Хорошо перемешать массу лопаткой или руками.
  
  Вмешать в морковную массу крупные кусочки печенья и рубленые орехи.
  
  Добавить сгущенку и хорошо перемешать массу руками.
  
  Выложить морковную массу в застеленную пищевой пленкой форму и разровнять поверхность. Сверху также затянуть пищевой пленкой, чтобы торт не впитывал в себя посторонние запахи.
  
  Совет. Можно плотно завернуть морковную массу в пищевую пленку и туго закрутить концы пленки в виде конфеты - получится "Морковная сладкая колбаска"Исходя из количества ингредиентов, лучше разделить массу на 2 части и сделать две "Морковных колбаски" :))
  
  Убрать морковный торт в холодильник на 4 часа или на ночь.
  
  При подаче посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
194

Похожие блюда

Комментарии

Olga18 ноября 2014
#0

Спасибо за рецепт) Мой муж оооочень любит морковные тортики. теперь побалую его и тортом, приготовленным по Вашему рецепту)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]