Ингредиенты:
2 вафли, 300 г сахара, 0.5 ст. воды, 400 г инжира, 50 г цукатов, 50 г миндаля, 1 лимон.
Инструкции: Из сахара и воды сварить сироп. Когда капля сиропа, стекая с ложки, тянет за собой "нитку", снять с плиты. Добавить порезанный и прокрученный через мясорубку инжир, нарезанные кубиками цукаты, измельченный миндаль, орехи, цедру и сок лимона.
Вымесить, охладить, выложить на вафлю, накрыть другой, спрессовать.
Инструкции: Из сахара и воды сварить сироп. Когда капля сиропа, стекая с ложки, тянет за собой "нитку", снять с плиты. Добавить порезанный и прокрученный через мясорубку инжир, нарезанные кубиками цукаты, измельченный миндаль, орехи, цедру и сок лимона.
Вымесить, охладить, выложить на вафлю, накрыть другой, спрессовать.
Комментарии