Нежное печенье с апельсиновым джемом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, зеленый лук, апельсины, пармезан

200 г муки (+4 ст.л.)

100 г сливочного масла

50 г сахарной пудры

1 яйцо

сироп

Сироп:

75 мл молока

50 г сахара

25 г сливочного масла

Начинка:

апельсиновый джем

Для сиропа масло выложить в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения и растворения сахара, влить горячее молоко, перемешать, убрать с огня, перемешать еще раз, до комнатной температуры остудить.

Для теста муку, нарезанное масло, сахарную пудру сложить в комбайн, добавить сироп, желток, замесить тесто, тонко его раскатать.

Вырезать из теста звездочки или другие фигурки, сделать в половине круглые отверстия в центре.

Запечь печенье 8-10 мин в разогретой до 200 градусов духовке, дать остыть.

Собирать нежное печенье с апельсиновым джемом так: половину звездочек без отверстий смазать джемом, накрыть сверху звездочками с отверстиями, перед подачей на 1-2 часа выдержать печенье в холодильнике.

266

Похожие блюда

Комментарии

Саша11 мая 2012
#0

круто! попрошу жену испечь

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]