Фото: syl.ru
Главная особенность оладий – их скороспелость. Сдобные, пористые, они хорошо впитывают любую подливку – сметану, варенье, конфитюр, мед и т.д. Тарелка с румяными оладьями способна вызвать зверский аппетит даже у завзятого привереды.
Отличие оладий от блинов заключается в меньшем размере, продолговатой форме и пышности. Для этого в тесто добавляют дрожжи, разрыхлитель, кефир или простоквашу, а затем замешивают до консистенции густой сметаны – чтоб оно не лилось из ложки, а медленно ползло.
Не стоит зажаривать оладьи слишком сильно – они должны получиться чуть плотнее блинов, поэтому переворачивайте их сразу, как поднимутся.
Не забывайте очень сильно прогреть сковороду перед выпеканием! Тем, кто следит за калорийностью пищи, рекомендуем снимать с оладий лишний жир при помощи салфетки.
Рецепт пышных оладий на кефире
Фото: skuky.net
Нам понадобится:
Кефир – 0,5 л, Яйца – 2 шт., Сливочное масло – 70 г, Сахар – 60 г, Разрыхлитель для теста – 20 г, Соль – щепотка, Ванильный сахар – 1 пакетик, Мука – 500 гПриготовление:
Растопите сливочное масло, тщательно перемешайте его с кефиром, яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Просейте муку и добавьте в нее соль и разрыхлитель. Высыпьте муку в кефирную смесь. Аккуратно перемешайте и оставьте на полчаса в тепле. Затем еще раз перемешайте тесто и жарьте оладьи на раскаленном масле с обеих сторон до золотистого цвета – это 3-5 минут.
Посмотрите так же:
Оладьи на кефире
Комментарии
Спасибо за рецепт! просто, быстро и очень вкусно!
Оладьи просто чудо! Спасибо!!!
спасибо за рецепты все отличные
Вчера испекла пирог по одному из рецептов- просто чудо,а сегодня обязательно напеку оладушек.Спасибо за рецепты.
Спасибо за рецепт, очень вкусные оладушки получились.
Отличные и разнообразные рецепты. Спасибо!!
хочу приготовить оладьи но более диетического плана. на кефире но без дрожжей. Может подскажет кто рецепт.
только что приготовила попробовали с мужем,очень вкусно,получились воздушные и пропеклись хорошо,спасибо.
спасибо!
Мне тоже очень понравились, спасибо большое за рецепт..
Оладьи на кефире - вкусняшка! Тают во рту! Пеките точно по рецепту и не пожалеете.
Класс!!!:
Я попробую СПАСИБО!
Я попробовал и у меня получилось ! Вот только переворачивать быстро не умею. Вкусовые качества--очень хорошие !
Делаю на дрожжах.Не жирные.Без соды..просто оладушки.Спасибо....
а я разрыхлитель не добавляю. Просто хорошо взбиваю яйца с сахаром. И оладьи благодаря этому становятся воздушными
вместо разрыхлителя я добавляю соду и лимонную кислоту чуть чуть
Кефир или сметана +( сода+соль) чуть чуть +сахар по вкусу + мука . Фишка в том чтобы НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯТЬ ВОДЫ в любые оладьи. Тогда Оладушки будут не жирными , а пышно-вкусными. И не к чему добавлять яйца. Это не блины. Приятного аппетита.
Спасибо за совет по поводу яиц и воды..
Всегда делаю оладьи на кефире,очень пышные и вкусные.