Оладьи из риса и зеленого лука

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, перец, печень, яблоко, рис, индейка


Оладьи из риса и зеленого лука Вкусные и сытные оладьи. Могут служить в качестве гарнира или быть самостоятельным блюдом. Весенний свежий акцент превносит зелёный лук, без него оладьи были бы менее вкусными.

СОСТАВ
150г зелёного лука, 140г риса, 2 яйца, 1 ст ложка муки, 1/3 ч ложки соли, перец

Рис отварить в подсолёной воде и остудить. Должно получиться примерно 400г варёного риса. Зелёный лук нарезать. Желательно помять толкушкой, чтобы он потерял объём. Яйца разболтать с солью и перцем. Положить рис, лук, муку и перемешать.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и жарить оладьи с двух сторон до лёгкого зарумянивания.

Не пересушивать и не пережаривать, иначе рисины станут очень жёсткими.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]