У многих, кто пытается приготовить печёночные оладьи, они получаются тонкими. Взяв за основу замечательную идею кабачковых колец, я решила эту проблему. Оладьи получаются высокие, пышные, нежные и прекрасно сочетаются с кабачком.
Ингредиенты:
кабачок;
печень (говяжья, телячья, свиная или куриная) – 300 гр;
лук репчатый – 1 средняя луковица;
яйцо – 1 шт.;
мука – 3 ст.л.;
соль;
перец;
масло для жарки.
Приготовление:
1.Крупный кабачок очистить. Нарезать кольцами (примерно 1,5-2 см толщиной) и удалить их середину. В зависимости от сорта, можно немного проварить их в подсоленной воде.
2.Печень провернуть через мясорубку.
3.Порезать мелко лук и пассировать его на сковороде.
4.Перемешать лук с печенью.
5.Добавить муку, соль и перец. Яйцо взбить, добавить к основной массе.
6.На раскалённую сковороду с растительным маслом положить кабачковые кольца и быстро заполнить их печёночным фаршем чуть повыше колец. Обжаривать до подрумянивания с двух сторон.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
По материалам http://forum.say7.info/topic63570.html
Комментарии
Благодарю.
прикольненько!!!!надо приготовить
Можно и в духовке – запекаем при температуре около 180°С.
Девочки,а если их запечь в духовке,тогда кольца кабачка предварительно обжарить на сковороде.
Можно их слегка отварить. Будет гораздо вкуснее и полезнее.
Кабачковые кольца заполняются печенью с вершком – начинка не выпадет.
А печень не будет вываливаться из дырочки кабачка? Ведь поверхность кабачка скользкая, после обжаривания.
В дырочку надо заполнять фаршем с верхом .чтобы дырочка была заполнена за края
Спасибо мне понравилось !!!!!
Как здорово!С таким подходом мои любимые печеночные котлетки не будут плоскими!Спасибо за новый рецепт!
Интересно!Спасибо!