Капусные оладья

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, капуста, картофель, луковица, зелень, кефир, простокваша


Ингредиенты:
- 300-400 г капусты
- 1 луковица
- зелень по желанию
- 200 г кефира или простокваши
- 1 яйцо
- соль
- мука 3-5 ст.л.
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- раст.масло для жарки

Приготовление:
1.   Капусту нашинковать и нарезать мелкими кубиками, сложить в миску,   немного посолить и "пожамкать" немного руками, чтобы стала мягче.
2. Натереть в капусту луковицу на крупной терке.
3. Добавить яйцо, кефир, разрыхлитель и столько муки,чтобы получилось тесто, как на обычные оладьи.
4. Подсолить,если надо. По желанию можно добавить зелень(я не всегда делаю с зеленью).
5.   Нагреть масло в сковороде и жарить, выкладывая столовой ложкой, на   среднем огне с обеих сторон до румяного цвета. Выкладывать на бумажное   полотенце.
6. Подавать можно как горячими,так и холодными.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]