Куриные оладьи с сыром и помидором
Необыкновенно вкусное блюдо. Оно еще раз доказывает, что из куриного мяса можно приготовить бесконечное число различных блюд. Готовить его не сложно, нужно лишь все достаточно мелко нарезать, соединить и обжарить.
Нам потребуется:
Филе куриной грудки – 2 шт.,Сыр – 50 г,Помидор (крупный) – 1 шт.,Зелень укропа – 0,5 пучка,Майонез – 1-2 ст. ложки,Сухие пряные травы – 1 ч. ложка,,Мука рисовая или другая,Масло для жарки,Зелень и овощи для подачи - по вкусу,Соль,Перец. Сыр нарезать мелким кубиком, зелень укропа измельчить.
Подготовленное филе куриной грудки нарезать на тонкие полоски, затем измельчить. При желании можно просто приготовить из неё фарш.
В миску выложить измельчённое филе куриной грудки, добавить сухие пряные травы, соль, перец, перемешать.
Затем добавить нарезанный кубиками сыр, измельчённый укроп и майонез. Хорошо все перемешать.
С помидора снять кожу, срезать мясистую часть и нарезать её мелким кубиком. Остальная часть помидора не нужна. Все хорошо перемешать и поставить в прохладное место минут на 30.
Из полученной массы формируем оладьи, обваливаем их в муке и жарим на масле с двух сторон до готовности.
Подаём оладьи с зеленью и овощами по своему вкусу.
Совет от Татьяны Чекрыгиной: Количество соли для этого блюда нужно насчитать с учетом того, что будет добавлен майонез и сыр, где также содержится соль, иначе оладьи получатся пересоленными. Майонез в этом блюде кроме вкуса еще и размягчает куриную грудку, можно майонез при желании заменить сметаной или натуральным йогуртом.
Куриные оладьи с зеленым горошком и кукурузой? Довольно необычное, но очень вкусное блюдо. А к нему мы приготовим соус из сметаны или натурального йогурта, огурца, кинзы и лимонного сока. Вы считаете, что такие ингредиенты трудно сочетаемы? Проверьте на собственном опыте, приготовив это блюдо.
Татьяна ЧЕКРЫГИНА
Читайте подробнее на Passion.ru http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/blyuda-iz-ptitsy/kurinye-oladi-s-syrom-i-pomidorom
Нам потребуется:
Филе куриной грудки – 2 шт.,Сыр – 50 г,Помидор (крупный) – 1 шт.,Зелень укропа – 0,5 пучка,Майонез – 1-2 ст. ложки,Сухие пряные травы – 1 ч. ложка,,Мука рисовая или другая,Масло для жарки,Зелень и овощи для подачи - по вкусу,Соль,Перец. Сыр нарезать мелким кубиком, зелень укропа измельчить.
Подготовленное филе куриной грудки нарезать на тонкие полоски, затем измельчить. При желании можно просто приготовить из неё фарш.
В миску выложить измельчённое филе куриной грудки, добавить сухие пряные травы, соль, перец, перемешать.
Затем добавить нарезанный кубиками сыр, измельчённый укроп и майонез. Хорошо все перемешать.
С помидора снять кожу, срезать мясистую часть и нарезать её мелким кубиком. Остальная часть помидора не нужна. Все хорошо перемешать и поставить в прохладное место минут на 30.
Из полученной массы формируем оладьи, обваливаем их в муке и жарим на масле с двух сторон до готовности.
Подаём оладьи с зеленью и овощами по своему вкусу.
Совет от Татьяны Чекрыгиной: Количество соли для этого блюда нужно насчитать с учетом того, что будет добавлен майонез и сыр, где также содержится соль, иначе оладьи получатся пересоленными. Майонез в этом блюде кроме вкуса еще и размягчает куриную грудку, можно майонез при желании заменить сметаной или натуральным йогуртом.
Куриные оладьи с зеленым горошком и кукурузой? Довольно необычное, но очень вкусное блюдо. А к нему мы приготовим соус из сметаны или натурального йогурта, огурца, кинзы и лимонного сока. Вы считаете, что такие ингредиенты трудно сочетаемы? Проверьте на собственном опыте, приготовив это блюдо.
Татьяна ЧЕКРЫГИНА
Читайте подробнее на Passion.ru http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/blyuda-iz-ptitsy/kurinye-oladi-s-syrom-i-pomidorom
Комментарии