Морковно-яблочные оладьи

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, морковь, кунжут, яблоко


Более легкий и менее калорийный вариант оладушек с пользой для здоровья

Для этих вкусных оладушек нам понадобится:

- 2 или 3 яблока;

- 3 морковки;

- 1 яйцо;

- 2 столовых ложки сахара(я брала коричневый);

- 200гр муки с разрыхлителем;

- растительное масло для жарки.



Яблоки натираем на крупной терке, а морковку на мелкой. Смешиваем натертые яблоки и морковку, добавляем яйцо, сахар и опять смешиваем. Постепенно засыпаем муку и тщательно перемешиваем получившуюся массу.

На разогретую сковородку выкладываем столовой ложкой смесь и придаем ей форму, жарим с каждой стороны по 5 минут на небольшом огне под крышкой, чтобы морковка лучше пропеклась.

При подаче посыпаем сахарной пудрой или сметанойПриятного аппетита

Источник: http://www.lookatme.ru/flows/zavtraki/posts/106745-morkovno-yablochnye-oladi
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]