Более легкий и менее калорийный вариант оладушек с пользой для здоровья
Для этих вкусных оладушек нам понадобится:
- 2 или 3 яблока;
- 3 морковки;
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки сахара(я брала коричневый);
- 200гр муки с разрыхлителем;
- растительное масло для жарки.
Яблоки натираем на крупной терке, а морковку на мелкой. Смешиваем натертые яблоки и морковку, добавляем яйцо, сахар и опять смешиваем. Постепенно засыпаем муку и тщательно перемешиваем получившуюся массу.
На разогретую сковородку выкладываем столовой ложкой смесь и придаем ей форму, жарим с каждой стороны по 5 минут на небольшом огне под крышкой, чтобы морковка лучше пропеклась.
При подаче посыпаем сахарной пудрой или сметанойПриятного аппетита
Источник: http://www.lookatme.ru/flows/zavtraki/posts/106745-morkovno-yablochnye-oladi
Комментарии