300 граммов мяса перекрученного с луковицей
1 стакан кефира
3 ст. ложки муки
1 яйцо
соль,молотый черный перец,приправы по вкусу
зелень мелко порезанная или сушеная
Фарш размешать с кефиром,яйцом и мукой,посолить и поперчить по вкусу,добавить зелень, при необходимости можно еще добавить кефира,или наоборот уменьшить,тесто должно получится как на оладьи по густоте.
На сковороде разогреть немного растительном масла,жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне
Готовыми перекладывать в кастрюльку.Попробуйте,это очень вкусно!
1 стакан кефира
3 ст. ложки муки
1 яйцо
соль,молотый черный перец,приправы по вкусу
зелень мелко порезанная или сушеная
Фарш размешать с кефиром,яйцом и мукой,посолить и поперчить по вкусу,добавить зелень, при необходимости можно еще добавить кефира,или наоборот уменьшить,тесто должно получится как на оладьи по густоте.
На сковороде разогреть немного растительном масла,жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне
Готовыми перекладывать в кастрюльку.Попробуйте,это очень вкусно!
Комментарии
делаю такие из куриного фарша,только без кефира и муки-нравятся
дети уплетали за обе щеки!!!!Супер!
А еще их классно сложить в кастрюльку, добавить туда же чуть пассерованые на сковородке лук, сладкий перец, помидоры и пару ложек томатной пасты, и протушить несколько минут
Я вчера испробовала! Фарш брала куриный. Одну порцию делала точно по рецепту (добавила ма-аленькую луковку - вкус ярко выделялся, поэтому ребёнок отнёсся с осторожностью). Вторую порцию сделала без лука, добавила полстакана кефира + 2 ст.ложки майонеза. Понравилось всем без исключения!!! Замечательный и простой рецепт!
Завтра попробую испечь...
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рецепт просто супер!!!!!!! и только без майонеза и крахмала.
Вчера испробовала, только вместо муки клала манку - очень понравилось, а главное возни никакой, спасибо за рецептик
Я тоже попробую.
Ух ты! В ближайшее время сделаю!
по моему мнению, майонез и крахмал на порядок увеличивают калорийность. Наверняка более вкусно, но менее полезно.
Я в такие мясные оладьи добавляю майонез вместо кефира. И аналогично можно печь оладьи из прокрученной печени - к ней добавить сметану.
Вместо кефира лучше использовать майонез (на 1 кг фарша гр.150-200,), а вместо муки, лучше крахмал. Тогда они получаются очень мягкие, нежные
ВКУСНОТИЩЕ!!!!!!
Спасибо за рецепт!!!Приготовила,очень вкусно!!!Ребёнок уплетал за обе щеки!
Я готовлю такие оладьи с рубленного мяса,вкусно и вкус мяса сохраняется.
Очень интересный рецепт.Попробую обязательно.
Очень интересный рецептик!
Оригинально!
что -то новенькое.нужно приготовить.
попробую!!!
очень заманчиво! попробую обязательно!
сусанна именно то что нужно!!!!спасибки!!!!