Мясные оладьи, вместо надоевших котлет

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, луковица, кефир, черный перец

300 граммов мяса перекрученного с луковицей
1 стакан кефира
3 ст. ложки муки
1 яйцо
соль,молотый черный перец,приправы по вкусу
зелень мелко порезанная или сушеная
Фарш размешать с кефиром,яйцом и мукой,посолить и поперчить по вкусу,добавить зелень, при необходимости можно еще добавить кефира,или наоборот уменьшить,тесто должно получится как на оладьи по густоте.

На сковороде разогреть немного растительном масла,жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне

Готовыми перекладывать в кастрюльку.Попробуйте,это очень вкусно!
183

Похожие блюда

Комментарии

#0

делаю такие из куриного фарша,только без кефира и муки-нравятся

#0

дети уплетали за обе щеки!!!!Супер!

Marina1 октября 2012
#0

А еще их классно сложить в кастрюльку, добавить туда же чуть пассерованые на сковородке лук, сладкий перец, помидоры и пару ложек томатной пасты, и протушить несколько минут

Людмила1 октября 2012
#0

Я вчера испробовала! Фарш брала куриный. Одну порцию делала точно по рецепту (добавила ма-аленькую луковку - вкус ярко выделялся, поэтому ребёнок отнёсся с осторожностью). Вторую порцию сделала без лука, добавила полстакана кефира + 2 ст.ложки майонеза. Понравилось всем без исключения!!! Замечательный и простой рецепт!

Ольга Рева30 сентября 2012
#0

Завтра попробую испечь...

Lybov Shmatko27 сентября 2012
#0

Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lybov Shmatko27 сентября 2012
#0

Рецепт просто супер!!!!!!! и только без майонеза и крахмала.

Marina26 сентября 2012
#0

Вчера испробовала, только вместо муки клала манку - очень понравилось, а главное возни никакой, спасибо за рецептик

Лена гусева26 сентября 2012
#0

Я тоже попробую.

Людмила26 сентября 2012
#0

Ух ты! В ближайшее время сделаю!

Владимировна9 сентября 2012
#0

по моему мнению, майонез и крахмал на порядок увеличивают калорийность. Наверняка более вкусно, но менее полезно.

#0

Я в такие мясные оладьи добавляю майонез вместо кефира. И аналогично можно печь оладьи из  прокрученной печени - к ней добавить сметану.

Елена Смолина6 июля 2012
#0

Вместо кефира лучше использовать майонез (на 1 кг фарша гр.150-200,), а вместо муки, лучше крахмал. Тогда они получаются очень мягкие, нежные

Екатерина20 июня 2012
#0

ВКУСНОТИЩЕ!!!!!!

Татьяна18 апреля 2012
#0

Спасибо за рецепт!!!Приготовила,очень вкусно!!!Ребёнок уплетал за обе щеки!

Алена10 апреля 2012
#0

Я готовлю такие оладьи с рубленного мяса,вкусно и вкус мяса сохраняется.

Елена Белик6 апреля 2012
#0

Очень интересный рецепт.Попробую обязательно.

Маргарита5 апреля 2012
#0

Очень интересный рецептик!

Irina5 апреля 2012
#0

Оригинально!

Наталья5 апреля 2012
#0

что -то новенькое.нужно приготовить.

#0

попробую!!!

Dil4ik5 апреля 2012
#0

очень заманчиво! попробую обязательно!

Ольга Глущенко5 апреля 2012
#0

сусанна именно то что нужно!!!!спасибки!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]