Фото: vorotila.ru
По этому рецепту вы сможете приготовить на завтрак или обед очень вкусные оладьи из цуккини или кабачков с чесноком и зеленью. Это просто!
Таким оладьям будет рада вся семья, и даже те, кто кабачки не очень-то жалует – они действительно очень вкусные: хрустящая корочка, дивный аромат и нежная начинка внутри – такое блюдо станет прекрасным началом дня.
Для приготовления этих оладий из цуккини с зеленью и чесноком понадобятся простые недорогие продукты, которые всегда доступны летом.
Рецепт оладий из цуккини с чесноком и зеленью
Фото: cookingbook.com.ua
по 2 цуккини, яйца и зубчика чеснока
1/4 стакана пшеничной муки
2 ст.л. укропа
3/4 ч.л. сахара
оливковое масло
сметана
черный перец, соль
Как приготовить ароматные оладьи из цуккини:
Очистить цуккини от кожицы, если она толстая, если тонкая – можно ее оставить.
Потереть цуккини на крупной терке, выложить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Добавить к смеси цуккини и кабачка слегка взбитые яйца, всыпать просеянную муку, сахар, рубленый укроп, поперчить и посолить, перемешать, при необходимости добавить еще немного муки, чтобы тесто не было жидким.
В большой сковороде разогреть масло, выкладывать приготовленное тесто столовой ложкой, формуя оладьи, жарить с каждой стороны по 3-4мин до румяной корочки.
Подавать оладьи из цуккини со сметаной.
Приятного аппетита!
Друзья, а вы любите жарить из цуккини или кабачков оладьи? Какими тонкостями приготовления такого блюда можете поделиться?
Комментарии
Я делаю так - всё для оладьев смешиваю, кроме соли. Откладываю в отдельную чашку часть, чтобы получилось на одну сковородку оладьев, солю, быстро перемешиваю и сразу на сковородку - тогда цуккини или кабачки не успеют дать много жидкости. И так с каждой сковородкой.
рецепт опробовали ... вкусно... взяли на заметку....