Ингредиенты (на 2—3 порции): 1 кабачок, около 1 ст. муки, 25 г козьего сыра, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соды, несколько веточек укропа, 1 ст. л. сметаны.
Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожуры и нарезать широкими кружками. Если кабачок молодой, то семена можно в принципе не вычищать, все равно измельчатся в блендере.
2. Отварить кабачок в подсоленной воде в течение пары минут. Переложить на тарелку, дать немного остыть.
3. Сыр натереть на терке, у укропа отрезать стебли и мелко нашинковать зелень.
4. Кабачок измельчить в блендере, добавить к пюре яйцо, сыр, зелень, погашенную в сметане соду, просеять муку. Перемешать, посолить, поперчить. Дать постоять минут 10.
5. Нагреть сковородку, налить туда растительное масло (подсолнечное или оливковое) и ложкой выкладывать тесто. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку, промокнуть излишки масла бумажным полотенцем.
Подавать со сметаной, помидорами и зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Комментарии
Согласна с Раисой, точно не похудеешь! Название интригующее, но ингредиенты калорийные- сметана, сыр................. Но если не брать во внимание название, то оладушки вполне аппетитные.
эти оладья не для похудания,и название у них "вкусные оладьи из кабачков",и заметь те ни одного слова про похудание!!!
Столько добавок-от этого точно не похудеть.
А если всё сделать как написано,но запечь в духовке?Результат будет лучше