кальмар - 1 тушка
говядина - 100г
картофель - 2 шт.
морковь - 1/3 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
лук-порей - 1 шт.
мука -2/3 стакана
яйцо - 1 шт.
соль.
Рецепт приготовления :
Кальмар очистить, обдать кипятком. Затем мелко нарезать. Говядину, морковь, лук репчатый, лук-порей мелко нашинковать. Для того, чтобы лук-порей резался лучше и не скользил, сначала разрезать пополам вдоль, затем приложить внутренней стороной к разделочной доске и нарезать.
Картофель очистить, затем опустить в холодную воду до тех, пор пока крахмал не выйдет (30-60 мин). Натереть на терке и соединить с приготовленной массой (из п.1). Положить муку, яйцо и сделать густое тесто как на оладьи. Подсолить.
Накалить сковороду. Налить немного растительного масла. Обжарить оладьи с обеих сторон.
Комментарии
я то подумала, что с кальмарами, это постно. Разочарована