Ингредиенты: молоко - 2 стакана, соль - щепотка, манная крупа - 1/3 стакана, сливочное масло - 3 ст. л., яйца - 2 шт., сахар - 1-2 ст. л., мука - 1 стакан.
Приготовление:
1. Довести молоко до кипения, посолить. Помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, не переставая помешивать. Готовить 2-3 минуты.
2. В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
3. Яичные желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки в пену. Добавить в кашу сначала желтки, а потом белки, аккуратно перемешать.
4. В тарелку насыпать муку, выкладывать на нее по столовой ложке каши и формировать оладьи.
5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной, медом или вареньем.
Приготовление:
1. Довести молоко до кипения, посолить. Помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, не переставая помешивать. Готовить 2-3 минуты.
2. В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
3. Яичные желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки в пену. Добавить в кашу сначала желтки, а потом белки, аккуратно перемешать.
4. В тарелку насыпать муку, выкладывать на нее по столовой ложке каши и формировать оладьи.
5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной, медом или вареньем.
Комментарии