Оладьи из риса и зеленого лука

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, сметана, перец, кефир, рис, мед


Ингредиенты:
150 г зелёного лука,
140г риса, 2 яйца,
1 ст ложка муки,
1/3 ч ложки соли, перец
Рис отварить в подсоленной воде и остудить. Должно получиться примерно 400г варёного риса.

Зелёный лук нарезать. Желательно помять толкушкой, чтобы он потерял объём.
Яйца разболтать с солью и перцем. Положить рис, лук, муку и перемешать.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и жарить оладьи с двух сторон, чтобы оладья слегка зарумянились.
Не пересушивать и не пережаривать, иначе рисинки станут очень жёсткими.
121

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за рецепт.Очень люблю блины и оладьи особенно с добавками(яблоки,картофель вареный). Еще раз спасибо за идею.

Елена8 ноября 2012
#0

а если добавить к рису рыбку из консерв, предварительно её размять вилкой, получатся очень вкусные рыбно-рисовые оладьи! часто делаю такие дома.

Irina1 сентября 2012
#0

знаю обыкновенные а с прибабасами никогда не делала теперь буду готовить большое спаибоза науку

Юлия1 сентября 2012
#0

ПОЖАЛУЙСТА

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]