Ингредиенты:
150 г зелёного лука,
140г риса, 2 яйца,
1 ст ложка муки,
1/3 ч ложки соли, перец
Рис отварить в подсоленной воде и остудить. Должно получиться примерно 400г варёного риса.
Зелёный лук нарезать. Желательно помять толкушкой, чтобы он потерял объём.
Яйца разболтать с солью и перцем. Положить рис, лук, муку и перемешать.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и жарить оладьи с двух сторон, чтобы оладья слегка зарумянились.
Не пересушивать и не пережаривать, иначе рисинки станут очень жёсткими.
Комментарии
Спасибо за рецепт.Очень люблю блины и оладьи особенно с добавками(яблоки,картофель вареный). Еще раз спасибо за идею.
а если добавить к рису рыбку из консерв, предварительно её размять вилкой, получатся очень вкусные рыбно-рисовые оладьи! часто делаю такие дома.
знаю обыкновенные а с прибабасами никогда не делала теперь буду готовить большое спаибоза науку
ПОЖАЛУЙСТА