Итак берем:
200 г тыквы
200 г овсяных хлопьев
1 стакан молока
100 г муки
3 яйца
соль, сахар по вкусу
Растительное масло для жарки или любой другой жир, к которому привыкли
Овсяные хлопья залить молоком, пусть набухнут
тыкву натереть на терке
Все смешать, добавить 3 желтка, соль, сахар, муку и взбитые в пену 3 белка.
На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладывать массу и жарить с обеих сторон.
Можно подавать со сметаной, корицей, сахаром
Комментарии
Делала по видоизменённому рецепту:500 гр тыквы,0,5 ст.овсяных хлопьев,не требующих варки, 0,5 ст.молока,50 гр муки,1 яйцо,соль по вкусу.Хлопья залила молоком,оставила на полчаса,тыкву натёрла на мелкой тёрке в комбайне.Всё смешала,тесто получилось жидковатое.Выкладывать ложкой,2ую сторону обжаривать под закрытой крышкой.Посыпать приправой хмели-сунели.Свежие оладьи показались похожие на размазню и не очень вкусные.С горя положила в холодильник,утром взяла на работу,думая,как я буду есть эту бурду.Но за ночь случилось чудо-хлопья разбухли,плотно связались между собой,оладьи стали оформленными,уплотнились и стали очень вкусными.
Хочу такие оладушки из тыквы! Я такое люблю!!!