Оладьи из тыквы с овсяными хлопьями

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, маргарин


Итак берем:
200 г тыквы
200 г овсяных хлопьев
1 стакан молока
100 г муки
3 яйца
соль, сахар по вкусу
Растительное масло для жарки или любой другой жир, к которому привыкли

Овсяные хлопья залить молоком, пусть набухнут
тыкву натереть на терке
Все смешать, добавить 3 желтка, соль, сахар, муку и взбитые в пену 3 белка.

На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладывать массу и жарить с обеих сторон.

Можно подавать со сметаной, корицей, сахаром
22

Похожие блюда

Комментарии

Юлия10 февраля
#0

Делала по видоизменённому рецепту:500 гр тыквы,0,5 ст.овсяных хлопьев,не требующих варки, 0,5 ст.молока,50 гр муки,1 яйцо,соль по вкусу.Хлопья залила молоком,оставила на полчаса,тыкву натёрла на мелкой тёрке в комбайне.Всё смешала,тесто получилось жидковатое.Выкладывать ложкой,2ую сторону обжаривать под закрытой крышкой.Посыпать приправой хмели-сунели.Свежие оладьи показались похожие на размазню и не очень вкусные.С горя положила в холодильник,утром взяла на работу,думая,как я буду есть эту бурду.Но за ночь случилось чудо-хлопья разбухли,плотно связались между собой,оладьи стали оформленными,уплотнились и стали очень вкусными.

Лана Гончарова31 октября 2011
#0

Хочу такие оладушки из тыквы! Я такое люблю!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]