Оладьи как в школе - обязательно кушать "с пылу-жару" с растопленным слив. маслом или яблочным повидлом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, зелень, шпинат, крапива

Автор: Наталья Васильева

Рецепт по ГОСТу

Ингредиенты:

Мука - 481г( 2ст. по 250мл)
Вода - 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
Дрожжи свежие(сырые) - 14г(сухими не заменять!!!)
Сахар - 17г(примерно 1 ст.л. с горкой)
Соль - 6г(примерно 0.5ч.л.)
Яйцо - 23г( у меня было крупное яйцо - пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)

Приготовление:

В   теплой воде растворить дрожжи и сахар - дать немного постоять, затем   добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку - перемешать   лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится - тесто жидкое), затем   тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2   часа - тесто должно подняться и запузыриться. Затем на разогретую   сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста - жарить с двух   сторон до румяного цвета на среднем огне. Подавать горячие оладушки со   слив. маслом или яблочным повидлом. Приятного чаепития!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]