Необходимо:
450 мл кефира
1 ч.л. (без верха) пищевой соды
2 куриных яйца
3-4 щепотки соли (а вообще, по вкусу)
1 ст. кукурузной муки
1,5 ст. белой пшеничной муки
В кефир добавить соду, перемешать. Добавить соль, яйца, кукурузную муку и опять все перемешать. Оставить минут на 10, чтобы кукурузная мука успела впитать влагу. Затем добавлять понемногу белую муку( не переставая помешивать). Тесто должно получиться как густая сметана (не литься). На подогретую на огне сковороду налить немного растительного масла для жарки и выкладывать тесто на сковороду по 1,5 ст. ложки. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, подливая масло по мере надобности.
Можно добавить немного сахара, если хочется сладеньких оладий(ТОГДА СОЛИ КАК МОЖНО МЕНЬШЕ ДОБАВЛЯЙТЕ).
450 мл кефира
1 ч.л. (без верха) пищевой соды
2 куриных яйца
3-4 щепотки соли (а вообще, по вкусу)
1 ст. кукурузной муки
1,5 ст. белой пшеничной муки
В кефир добавить соду, перемешать. Добавить соль, яйца, кукурузную муку и опять все перемешать. Оставить минут на 10, чтобы кукурузная мука успела впитать влагу. Затем добавлять понемногу белую муку( не переставая помешивать). Тесто должно получиться как густая сметана (не литься). На подогретую на огне сковороду налить немного растительного масла для жарки и выкладывать тесто на сковороду по 1,5 ст. ложки. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, подливая масло по мере надобности.
Можно добавить немного сахара, если хочется сладеньких оладий(ТОГДА СОЛИ КАК МОЖНО МЕНЬШЕ ДОБАВЛЯЙТЕ).
Комментарии