Пышные оладьи с неповторимым ароматом дрожжевого теста и теплым морковным оттенком.
Молоко 300 мл
Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 100 г
Мука пшеничная 250 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Морковь 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 100 мл
В теплое молоко добавьте соль и сахар, всыпьте просеянную муку и дрожжи. Хорошо перемешайте и поставьте на 40-50 минут в теплое место для подъема, накрыв полотенцем.
Очищенную морковь крупно нарежьте и поставьте вариться до мягкости (15-20 минут).
Если вы все сделали правильно и дрожжи сработали, то тесто увеличится в объеме, немного загустеет и будет пузыриться.
Вареную морковь положите в блендер и добавьте немного молока. Измельчите до состояния пюре.
Добавьте морковное пюре в тесто, перемешайте.
Разбейте в тесто яйца и всыпьте оставшуюся муку. Перемешайте до однородности, чтобы не было комков. По консистенции тесто должно напоминать не очень густую сметану.
Дайте еще раз подняться в теплом месте около 40 минут.
Пеките оладьи с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Берите тесто аккуратно, стараясь сохранить пузырьки.
Комментарии