Оладьи на дрожжах с морковью

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, морковь, сметана, кефир, мед



Пышные оладьи с неповторимым ароматом дрожжевого теста и теплым морковным оттенком.

Молоко 300 мл
Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 100 г
Мука пшеничная 250 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Морковь 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 100 мл


В   теплое молоко добавьте соль и сахар, всыпьте просеянную муку и дрожжи.   Хорошо перемешайте и поставьте на 40-50 минут в теплое место для   подъема, накрыв полотенцем.

Очищенную морковь крупно нарежьте и поставьте вариться до мягкости (15-20 минут).

Если вы все сделали правильно и дрожжи сработали, то тесто увеличится в объеме, немного загустеет и будет пузыриться.

Вареную морковь положите в блендер и добавьте немного молока. Измельчите до состояния пюре.

Добавьте морковное пюре в тесто, перемешайте.

Разбейте   в тесто яйца и всыпьте оставшуюся муку. Перемешайте до однородности,   чтобы не было комков. По консистенции тесто должно напоминать не очень   густую сметану.

Дайте еще раз подняться в теплом месте около 40 минут.

Пеките   оладьи с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством    масла. Берите тесто аккуратно, стараясь сохранить пузырьки.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]