Оладьи на кефире "Пышненькие"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, фарш, кефир, простокваша

Потребуется: 0,5 л кефира или простокваши, 3 яйца, 2 ст л сахара, 2 щепотки соли, 0,5 ч л соды. мука.

Яйца, сахар и кефир размешать, добавить соль и соду, добавить муку. Тесто должно получиться густое, но чтобы ложкой можно было размешать. Жарю в подсолнечном масле с добавлением кусочка растительного жира. Оладьи получаются пышные и круглые, как пончики.
108

Похожие блюда

Комментарии

Дарья15 марта 2015
#0

Я сейчас пеку оладьи по этому рецепту. Получаются такие же пышные как на фото. Тесто густое сделала, ложкой выкладываю на сковороду. Масло налили много, оладьи там плавают и поднимаются прям на глазах..)) Очень красиво и вкусно!!!!

СВЕТЛАНА12 марта 2014
#0

Делаю оладьи по такому рецепту уже давно, но получаются обычного вида, а это похоже на пончики.

Анна К7 августа 2013
#0

Я кладу на глаз. Наверное 2,5-3 ст. Тесто гуще сметаны, но чтобы ложкой можно было мешать.

Марина4 августа 2013
#0

Скажите пожалуйста сколько муки класть?

Nika1 августа 2013
#0

Я всю жизнь готовлю оладушки по этому рецепту. Получаются оладья обычного вида. Или в рецепте что то не дописали или фото не этого рецепта.

#0

Ну какая разница пончики или оладьи?Кому как нравится.Главное,чтобы вкусно было

#0

Я тоже всегда делаю по этому рецепту оладьи. И тоже получаются такими круглыми. Чем больше муки тем круглее эти оладьи.

Пчелка6 июля 2013
#0

Странно, всю жизнь жарю оладьи по такому рецепту и получаются они пышные и мягкие, все их обожают, но чтоб круглые как пончики ,  вы сколько масла льёте на сковороду?

Lara6 июля 2013
#0

Это не оладьи.Это пончики.Автор видимо название спутала.)

Анна К6 июля 2013
#0

правильно: и пышные, и мягкие, и вот такие круглые получились)))

Татьяна5 июля 2013
#0

а соду добавлять обычную, или гасить уксусом?

Анна К6 июля 2013
#0

соду не гасить

#0

Я ТАК ДЕЛАЮ ДАВНО! ОЧЕНЬ БЫСТРО И ВКУСНО,ЕСЛИ ПОМЕНЬШЕ МАСЛА НА СКОВОРОДЕ,ТО ПОЛУЧАЮТСЯ ОЛАДУШКИ ПЫШНЫЕ!

Irina4 июля 2013
#0

Я ТОЖЕ ТАК ДУМАЮ ЧТО ПОНЧИКИ ВСЕ РАВНО СПАСИБО

#0

это же пончики ,а не оладьи такие большие

Анна К4 июля 2013
#0

они такими получаются, наверное, за счет кефира. А пончики я еще не разу не стряпала

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]