Оладьи на ряженке с яблоками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, капуста, яблоко, кефир, ряженка

Оладьи на ряженке с яблоками                                                     Автор: Паулинка
                                                                    
                            
           
                                            
                                                
                  
                      
  
Увеличить          яйцо - 2 шт.; сахар - 1/2 стакана; ряженка - 500мл; мука - около 1.5   стакана; сода - около 1 ч.л.; яблоко - 1 шт.; масло для жарки.          
Порезать яблоко.
  
Взбила 2 мелких яичка с почти половиной стакана сахара.
  
Добавила поллитра ряженки и перемешала, очень красивый бежевый цвет
  
Добавила   муку на глазок, где-то 1,5 стакана. Тут же добавила примерно чайную   ложку соды, не гасила её, из соображений той же кислоты ряженки.   Добавила также вкусное яблоко, порезанное.
  

Сковородка   уже калилась, я уменьшила огонь до среднего и стала жарить. Режим   трудно было подобрать, так как оладушки поднимались прямо на глазах и   быстро зажаривались снизу, оставаясь вверху жидкими. Но приноровилась.
  Итог. Ровным счётом 33 оладушка, внутри с дырочками, пышные   как...пышки. Сладкие с топлёным сливочным вкусом и с яблочком. Прямо к   кофейку. Можно подавать и холодными, почти не опадают и становятся ещё   слаще как-то. Рекомендую.
             2015-03-18     
          
113

Похожие блюда

Комментарии

#0

Напекла оладьев по вашему рецепту,наелась,перевела дух и пошла писать отзыв.Оладьи получились вкуснючие!Спасибо за рецепт!Муки я добавила примерно 2 стакана.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]