Фото: vk.me
Это действительно суперпростые постные оладьи, для приготовления которых вам понадобится всего пять элементарных ингредиентов.
Даже в пост в некоторые дни можно позволять себе выпечку, но только, конечно же, постную. Оладьи, о приготовлении которых пойдет речь в этом рецепте, готовятся очень просто из самых простых продуктов. С такими замечательными оладьями вас ждет прекрасное начало дня!
Рецепт постных оладий «Суперпростые»
Фото: photobucket.com
30 г свежих дрожжей
2 стакана пшеничной муки
1,5 стакана воды
1 ст.л. сахара
соль
Общее время приготовления: 20 минут
Как приготовить суперпростые постные оладьи:
В теплой (негорячей!) воде развести дрожжи, перемешав их в воде ложкой, затем всыпать сахар, перемешать снова.
Просеять муку в глубокую миску, в центре сделать ямку, в ямку влить дрожжевую воду, всыпать щепотку соли и замесить однородное тесто ложкой.
Дождаться, когда тесто немного поднимется и затем, не перемешивая его, выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом и жарить оладьи с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.
Готовые постные оладьи подавать к столу горячими или теплыми с любыми сладкими или несладкими добавками по вкусу.
Приятного аппетита!
Вместо 30г свежих дрожжей можно использовать 1 пакетик (11г) свежих.
Друзья, а вы знаете интересные рецепты приготовления постных оладий? Если да, то поделитесь ими в комментариях.
Комментарии
спасибо . буду делать !
спасибо, рецепты интересные попробуем
рецепты замечательные и очень заманчивые с ними и пост в радость !
благодарю за подборку постных рецептов
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо за постные, нужные и своевременные рецепты.
Рецепты все отличные и нужные , спасибо@
Блины постные очень вкусные, похожи на пончики школьные. Огромное спасибо!
Спасибо!
Отчего же Вы вводите людей в заблуждение: ПОСТНОЕ, ТЕМ БОЛЕЕ СУПЕРПОСТНОЕ - БЕЗ МАСЛА!
Спасибо Вам большое за такой подарок!!! От теории к практике перейду по мере ознакомления с приемлемым для меня Я - аллергик, и к выбору блюд подхожу с осторожностью. Но вижу, здесь можно поразнообразить свое меню на благо здоровья! С уважением Нина Александровна
спасибо!