Печёночные оладьи в томатном соке. Эти оладушки таят во рту

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, морковь, печень, чеснок, зелень, укроп, петрушка, патиссон



Ингридиентов буду писать на одну сковороду. У меня получилось 3 сковородки, пришлось жарить по отдельности потом укладывать друг на друга и тушить. Поэтому для вас прикину примерное колличество чтоб всё уместилось в одну большую сковороду.


Итак,вам потребуется:
1. Печень телячья - 300 гр
2. Лук - 2 шт
3. Яйцо - 1 небольшое
4. Мука - 1 ст.ложка
5. Рубленая свежая петрушка - горсточка
6. Морковь - 1 шт
7. Сок томатный - маленькая коробочка
8. Майонез - 1 ч.ложка
9. Томатная паста или кетчуп - 1 ложка
10. Соль,смесь перцев, сушеный укроп - по вкусу
11. Раст.масло для жарки


Приготовление:
1. Печень прокручиваем в мясорубке вместе с одной луковицей. Добавляем яйцо, ст.ложку муки, рублёную петрушку, чайную ложку майонеза. Солим, перчим по вкусу. По желанию присыпать сушеным укропом. (Я ещё добавила щепоточку сушеного базилика) Перемешиваем хорошенько,чуть взбивая и оставляем.
2. Вторую луковицу режем кубиками, морковь трем на терке. Обжариваем лук до мягкости,добавляем морковь,чуть обжариваем. Ложим ложку томатной пасты, буквально грамм 100 водички,хорошенько перемешиваем, крышку закрываем,комфортку выключаем и пусть немного потушится. Затем зажарку перекладываем в глубокую тарелку.
3. На оставшемся жирном соке в той же сковороде где готовили зажарку - обжариваем оладьи с двух сторон. ПОД КРЫШКОЙ каждую сорону, буквально по минутке,чтоб схватилось и приобрело цвет. Убавляем мощность плиты. (Оладьи выкладываем столовой ложкой)
4. Затем выкладываем нашу зажарку на оладьи,заполняя ей пробелы в сковороде. И заливаем всё томатным соком,так чтоб он покрыл оладьи. По вкусу дополнительно солим,перчим,добавляем зелень. Накрываем крышкой и немного томим.


!!! Колличество ингридиентов может варьироваться. У меня всего было в двое больше,так как у меня печень больше ни в каком виде не едят.


!!! если нет томатного сока, можете развести томатную пасту с теплой водой.


Эти оладьи мягкие,сочные и ароматные, а подливку из под них дополнит ваш гарнир. Приятного аппетита.
101

Похожие блюда

Комментарии

TAISIA21 ноября 2012
#0

Согласна.У меня также не едят печень,я делаю так же, только добавляю немножко фарша(свиного или куриного).Идёт на ура!

Жасмин21 ноября 2012
#0

мы свинину не едим. А насчет куриного думаю можно попробовать)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]