Рёсти, швейцарские картофельные оладьи

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, картофель, перец, печень, овощи, бекон, яблоко, кефир


             
  У швейцарцев, оказывается, тоже существует очень вкусное национальное блюдо, похожее на наши драники и деруны.
  Это – хрустящие картофельные оладьи, популярные сейчас у многих народов мира, которые называются: Röschti (рёсти или рёшти).
  Такие оладьи готовятся из натёртого картофеля, и обжариваются на   сковороде с обеих сторон. Чаще всего, величина одного такого оладушка   равна диаметру сковороды.
  Подают рёсти к столу, и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.
  Надо сказать, что это интересное зрелище – наблюдать, как опытный   кулинар, выпекая рёсти, переворачивает их на другую сторону: высоко   подбрасывает оладушек из сковороды вверх, рёсти переворачивается в   воздухе и «приземляется» другой стороной на сковороду.
  Мы с вами, конечно, тоже можем так потренироваться, но можем и по-своему   поступить: перевернуть рёсти на тарелку, с которой сдвинуть его затем   на сковороду. Или просто: приподнять его снизу лопаточкой (а то и   пальчиками за краешек) и перевернуть. Кроме того, мы можем испечь и   маленькие рёсти, совсем похожие на наши оладушки.
  Для приготовления рёсти нам потребуются:
  следующие продукты:
  Для лепёшки:
  - Картофель сырой – 4 шт.
  - Масло сливочное или растительное – для обжаривания
  - Соль и перец – по вкусу
  Для начинки:
  - Лук репчатый – 1-2 шт.
  и
  - печень куриная – 400 г
  или
  - нежирный бекон – 100 г
  и/или
  - что придумаете сами, например, овощи (морковь, свёкла) или другое мясо (курица, например).
  Способ приготовления рёсти без начинки  Очищенный картофель натрите на тёрке, а затем хорошо промокните его   бумажным полотенцем от влаги. Это важно для того, чтобы наши лепёшки   получились хрустящими. Некоторые повара натёртый картофель вымачивают в   очень холодной воде, в течение 10 минут, а затем тщательно отжимают эту   воду полотенцем.
  Натирать картофель можно и на тёрке для корейской моркови, и на обычной крупной тёрке, а можно и нарезать мелкой соломкой.
  Измельчённый таким образом картофель, посолите, поперчите и   перемешайте. На разогретую сковороду с маслом выложите оладушки (или   один большой оладушек), выровняйте их (или его) поверхность, и обжарьте   рёсти с двух сторон.
  Рёсти с начинкой  Приготовьте начинку для рёсти так, как вам подскажет ваша фантазия, или примерно так:
  -  Мелко нарежьте сырой лук и смешайте его с сырым тёртым картофелем,   а затем выпекайте в виде одного блина, или нескольких оладьев
  -  Печень куриную нарежьте мелко, протушите с мелко нарезанным луком до готовности и смешайте с тёртым картофелем
  -  Бекон мелко нарежьте и слегка обжарьте с луком (мелко нарезанным),   а затем смешайте с натёртым картофелем. Кстати, обжаривать оладьи можно   в том же жире, который остался от обжаривания бекона.
  По своему вкусу, вы можете добавить в рецепт и свои ингредиенты и овощи. Главная задача: чтобы рёсти получились хрустящими.
  Есть и такой вариант подачи рёсти:  Готовую начинку можно не смешивать с сырым картофелем перед   обжариванием, а вначале поджарить рёсти из чистого картофеля — без   начинки. А при подаче на стол, выложить начинку наверх — на готовые   лепёшки рёсти или, как на нашем фото, рядом с ними.
  Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]