Сочные картофельные оладьи с сыром и зеленью в панировке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, картофель, майонез, сыр, куриная грудка, курица, маслины



Готовила как то ужин, решила сделать картофельное пюре, всё сделала, оставалось только добавить молочка, масла и столочь. Но оказалось что нет дома молока, пришлось сделать на воде, а так как мой гурман этого очень не любит, то и поел всего один раз, и осталась моя пюрэшка пропадать. День постояла, два. Выкидывать жалко. И вот что придумала:
1. Посмотрела что осталось в холодильнике из того, что нужно срочно использовать дабы не выкидывать.
Там оказались маслины и сыр, и то и другое заветривалось на блюдичке.
2. Далее достала из холодильника пюре,оно конечно застывшее, размяла руками.
3. Добавила немного молока
4. Десертную ложку майонеза
5. 1 яйцо
6. Порезала колечками маслины
7. Сыр натерла на терке
8. Столовую ложку порубленой зелени
9. Всё это перемешала до однородной массы. Консинстенция получается как и у обычного пюре.
10. Далее насыпала в тарелку панировочные сухари (у меня были для жарки курочки)
11. Формируем руками оладьи и обваливаем их в сухарях
12. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Получаются нежные, картофельно-сырные оладьи, с зеленью и маслинами. Подавать с молоком и сметанкой посыпаной зеленью. Мои домашние расправились в один присест.


Чего в каких колличествах точно написать не могу,потому что это был экспромт)) но тут всё просто, думаю не ошибётесь.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]