1 кг муки
7 г 1 пакет сухих дрожжей ()
6 мл молока
6 ст. л. сахара
12 ст. л. сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 целое яйцо
3 желтка
Замесите тесто как на хлеб. Сначала дайте подойти дрожжам в тёплом молоке (стакан молока) и потом добавьте все остальные ингридиенты и замесите тесто.
Дать тесту подойти. Припорошить тесто мукой. Разделить тесто на 2 части. Раскатать.
Начинка:
4 стакана измельчённых грецких орехов
4-5 ст.л. сахара
¼ чайной ложки корицы
200 мл кипячёного молока
2-3 ст.л. рома
2 яичных белка,взбить
желтки пойдут на смазывание рулетов
Смешайте орехи с сахаром, корицей и ромом, а затем вскипятите молоко и добавьте к начинке.
Взбитыми яичными белками аккуратно намазать раскатанное тесто.
Выложить начинку. Скатать рулетами.
Уложите рулеты в форму для выпечки.
Смажьте яичным желтком.
Выпекать 50 минут при 180 градусах, потом прибавить жар до 220 градусов и запекать ещё 5-10 минут.
Комментарии